搜索

起风了。我看到了。大树狂遥;灰尘满天飞舞;垃圾被抛到半空去逍遥;阳台上还未收进来的衣服,在风中肆无忌惮的相互触摸、拥抱。一只蜻蜓逆风飞行,终抵不过狂风频繁的亲吻,连连后退。天空灰暗,雨就要来了。

风吹到我窗前,我却无意去关窗,就让它随意的入侵我的地盘。我坐在电脑边敲打着键盘,寒意就在我身边陪伴着。风声不停的嘶叫着,几度分散我的注意力,扰乱我去听它的凄诉。

好吧!我开门迎向它,这孤傲的风,这咆哮呜咽的风,你要告诉我什么?请说,我听着。

我听到了,它除了想吹乱我的思绪,发丝,亲裂我脸上的皮肤。它还想吹走这秋季留下的尾巴。就在刚刚我还在赞美它——《黄叶》。
       我终于明白了。原来它是冬的使者。我见风使舵了。这回,我要这样做。我想在使者面前把自己劈成两半,一半留给秋,一半给新季的主人————冬。

我不想我的全部念想被带走,回忆过往总还是允许。就算断桥边那深入湖水的决绝,终将也会被鱼儿带走。

我告诉你,风,我已做好了准备,做这一季冬的信徒,我将厚厚的绵衣穿上,我配合着冬这个主人的到来,我会涂抹上厚厚的面霜,掩饰我稚嫩的娇容。等你踏着白皑皑的雪到来,我将顶礼膜拜。那时,你边上的使着,风,它将送我雪白的雪花做为顺从者的礼物。

我会轻轻抬起我的头,愉悦的接受。这一切自然而不自然最终都将变成习惯。不管,风,你明不明白。这已经不再重要了。既然我选择开门迎向了你,那么,我将一走到底。你有意的无意的再也休想扰乱我心志。
楼主热帖

....来了一阵风

云舞香榭 发表于 2011-11-30 17:18
....来了一阵风

我要鱼鳞

若拉 发表于 2011-11-30 17:28
我要鱼鳞

...鱼磷,要了鱼的命。。

云舞香榭 发表于 2011-11-30 21:52
...鱼磷,要了鱼的命。。

轻轻的就一片

风很大。。。

潆洄水漩 发表于 2011-11-30 23:35
风很大。。。

恩

选择面对,战胜逃避,四季交替。

秋悟婉华 发表于 2011-12-1 08:15
选择面对,战胜逃避,四季交替。

...

....跑过来看看