搜索

伪造文字2

开心

教室里,一缕阳光现在老旧的书桌上,笔尖与纸间时而沙沙作响。讲台上是一台老旧的留声机,咿咿哑哑地不断重复着他也不明白的什么。
      周围死一般的寂静,让感觉到一种莫名的压抑。或许疯了,我将笔摔在桌上,在众人惊讶的目光里走出了教室。
      我加快了脚步,似乎是在逃离。
      我躲在陌生的巷子里,倚着拐角处的电杆,缓缓坐下。远离了那里,远离了那些熟悉的面孔,这陌生的巷子却似乎更能给我一种安全感。
      我抬头望天,以证明我还存在,天上,蔚蓝色被电线与楼房撕成好几片。对面坐下一个乞丐,笑着看我,递给我半截香烟。
      我接过烟,放在嘴里,浓烈的味道呛得肺难受,一股失落的心情也涌了上来,眼角已噙着泪,却没有想要哭的感觉。
            我望着他,那乞丐也看着我,距离是如此之近,却还是无法将对方看穿。

华灯初上,街角电杆上的白炽灯开始昏暗地闪烁着,眼前的他吐出的烟圈慢慢上浮,淡开。我们开始一句有一句无地扯淡,他听不懂我的普通话,我听不懂他的外地口音,我们就这样说着,直到泪流满面。突然,口袋里的手机响了,我拔出电池,折了Sim卡,把手机扔进他的布袋里。他惊诧地看着我,起身,朝我欠身,似乎是感谢。
      他掏出一根折了的烟,点着,给我,转身消失在巷子里。
      黑暗里的巷子不时传来几声异响,或是猫的呢喃,或是蝙蝠的扑腾,也可能是鬼……我安静地在巷子里游荡,手里夹着燃尽的烟头。我从未在黑暗里如此安然过,突然想起,这种状态或许就是书中所谓的堕落,此刻我很快乐,他们却要愤愤地鄙视我的快乐。我突然笑了,而不是叹息什么的。

手里的烟头,也不知丢在哪个垃圾箱里,走着就到了巷子的出口。
      街口,刺眼的街灯照着破落的小店。我扒了校服,买了两瓶啤酒。因为一瓶不会疯,三瓶会醉人。
      我从一个巷子走进另一个巷子,穿过了小城的记忆。不远处,一个女孩背着光在啜泣,我上前拍拍她的肩,递给她一瓶啤酒。她沉默了一会儿,灌下一大口,说她不知道她为什么要离家出走,我说我也不知道我为什么要堕落。我们笑着,彼此干杯、拥吻。
      后来,再后来,我突然记起忘了留电话……好想忘了她,就当记忆里没有这段邂逅。这样就不会想念,也不会痛。以至于几年后,我还是孤身一人。那天,我再一次走进这个陌生的巷陌,一瓶Vielle Bon Secours,独自买醉。
      当我从电杆边醒来,那个女子,枕着我的肩。
    楼主热帖
    慵懒

性灵凸现

通篇有些散乱。

不过我觉得还是蛮不错的,什么时候给你看看姐姐写的一篇文字,因为看你这个的时候我想起了她的那个,我很喜欢的……

或者,我发论坛吧。

不看作者名字真的不相信是木木写的... 好大胆的想象