搜索

伪造文字3

开心

清晨,打开窗,一如既往的昏暗。
            天际微亮,淅淅沥沥的雨敲打着老屋的檐子,抛出一道道优雅的弧线。飘泊的雨水不时打进窗里来,沿着雨飘来的轨迹,望见了墙上愈加青翠的苔藓,又引得我几番无端的思念。
            一阵风吹得雨也凌乱,深黑色的案头已有了几痕幽幽的水汽,我将窗虚掩,思绪却已微凉。叹息间,心,渐渐停跳。又失眠了一宿,身下冰凉的黄木椅延袭着我的温热。我起身,望向窗外,院子里水汽朦胧,零星的几瓣散落花树在身下,几株白花也总算是落尽了,一地繁华,无比释然,无比凄凉。
            肆意侵袭的寒意引得困顿异常,合上眼,又见异乡。

被窗前的一双燕儿惊醒,窗外,天已全亮。伸手接一滴雨,手心里一阵的冰凉。撑起一支纸伞出了老屋,漫步雨中。伞下,桃色的阳光。
            穿过苍白的草丛,打湿了罗袜,裙摆上,一朵朵深色的桃花。我只当自己是盛夏的繁花似锦,盛开了冬日连天的衰草。
            脚下流连着白桥,一颗心,徘徊在交错的青砖之上。我驻足而立,眺望对岸的行人。

雨中,我穿梭于人海,一柄桃色的纸伞逆着人潮,追逐着心逃逸的方向。我只是一味地奔跑,并不为什么,或许远方有我未知的意义,或许追逐是我的宿命。而我一直在寻觅,寻觅一段故事的结束和另一个开始。
            梧桐树下,千百片梧叶飘零,满眼的金黄仿佛是一场雨,飘落一种叫作的浪漫的东西。我将手伸出伞外,俘获一叶梧桐,泛黄的脉络里,铭刻着无法读懂的记忆。我轻轻将它放归大地,只因为它所缠绕的寂寞太过于沉重。
            石径已落满秋叶,满眼的枯黄湮没了所有。行走在若隐若现的石板路上,仿佛是行走在童话故事里,彳亍于绝美的红枫间,极容易迷失在幻想中的国度。纸伞上,枯枝、落叶。
            原路折返,又邂逅了那一路枫韵,那一树梧桐,伞上,满载思念的重量。我信手将纸伞放飞,它在风中旋转了几圈便坠入了水中,苍白的长卷,绽开一朵粉艳的桃花。我伫立于桥头,目送桃花湮没、流水东去。
    雨打湿了我的衣襟,发间,几缕凌乱。

一支白色的油纸蓦然出现在我的天空,我侧目含羞,他面目清秀。纸伞太小,只允许一个人在雨中驻足。他的肩头已湿,我的心倏然悸动。他置身行走在雨中,留我和伞蓦然矗立在雨打的草丛。
            许久,我将纸伞留在原地,奔跑着,一个人,沐雨、淋风。

评分

风云诺 + 2 赞一个!

楼主热帖
    慵懒

三篇“伪造的文字”,只为了——一个“他”。

会如期而至,还是终身不见。

有过念想与憧憬便好,或许,就是这样。

...相见不如怀念