搜索

最后的思念

最后的思念
过了这个冬天,我们就有七年不曾相见。
此时已是年底,似乎所有的人都忙碌起来。店长接到上头的一个电话,而我这个当小兵的,也开始忙碌起来。算算,余下的时间做那些排列重整也就是刚刚好,哪想到,政府开始大修电路,导致停电大半个月。店长实在苦闷,一气之下,大手一挥,你们该干什么干什么去,别在我眼前晃悠。
突然的假期,让人无处可去,同事多是已婚人士,不像我一人吃饱全家不愁。故此,他们回家的回家,逛街的逛街,独独我,既不想回家,也不想逛街。
沿着街道不远便有一条河道,前不久,也是因为政府的一些政策,而正在修改河道。最初,河道两旁种满了绿竹,还记得,那是儿时的乐园,是这个小镇的一道亮丽风景。彼时,你若回来,看到这样光秃秃的河道,是不是也会有一些感慨?
漫步在河边,心情有些酸涩,虽然已经渐渐习惯了这种味道,但长期潜伏在内心,那些酸涩总是不经意的让人难过。
我必须承认,我依然还是在想你,尤其是在家乡一有所改变的时候,我总是那么伤感的想起过去的那些,然后落泪。
但那些,已经和爱情无关。
我在家乡等了那么多年,却只在年初的听他们说你回来过,只停留一个星期,我期待着又害怕着,想知道你是否会问起我,是否会来找我,又害怕见了面却无话可说。等我惶惶恐恐的过了一星期,却只等来了你离开的消息。
我知道,有些东西不一样了。
我沉默着,想你的笑脸,却想不起你的五官,只有那些曾今还在鲜明的活在记忆里。
我安静的,偶尔会听他们说你找的女朋友,偶尔会看见你在心情上写的那些思念。
我们之间并没有存在着所谓谁背弃了谁,只是那时候太年少,不懂得去勇敢,我知道,我们之间注定了是过客,只是我还在在意那些过去,尽管过去了那么久,你依然还是记忆中的那个人。
你不出现,怎么能让我断了思念的念头,你不出现,不让我知道你的那些改变,让我怎么能颠覆那些记忆,让我该怎么逃离那些过往。
时间过的太长久了,背负的那些东西太过沉重,曾经的悸动也被消磨的干净,独独留下思念的空壳,却不知道是为了什么。
若是今年冬天,你会回来,请来结束我这最后的思念。
楼主热帖

。。。久了,都淡了,也忘了。。。
    慵懒
    3 天前

想起 《大约在冬季》……

那时你会欣然面对吗?
    开心

这就是爱情吗?我没经历,木有发言权…