搜索

伪造文字2012.01.26

开心

烟火,喧闹了一夜,似乎在梦中也能依稀分辩出真实的嚣声。半睡半醒的梦,朦胧不堪的心情,我躺在床前,望不见星月。于是一双孤独的眼只能在黑暗和喧嚣里寻觅着模样。
    走下床,一阵深寒,我倚着长栏,又不禁滑落了几行青泪。在灯下,泪与雨恍然凌乱了彼此的模样,只剩我一人苍老于凛冽风尘。
    轻裳薄褛,深夜寒窗,闪烁的灯下,我彳亍着却不知行往何处。眼前只有无尽黑暗的世界,和远处几抹阑珊的斑点。一切凄清得无声无息。
    耳畔的喧闹,突然被心忽略,似乎这是此生第一次体会到宁静的含义。随手掏出口袋里的手机,翻出那个曾经熟悉的号码,又一次在冷瑟中颤抖,脑海久久地苍白着。
    还是鼓足勇气,冰冷的指尖连按了几次那张熟悉的脸,紧张地等待着什么。
    “对不起,您拨打的号码……”
    放下手机,长长地舒了一口气,有遗憾也有释然。
    “新年快乐……”
    我匆匆合上手机,绯红着脸,笑着。我宁愿相信电话那头是他,那已经足够了。

翻看着,那些和在记忆里泛黄的文字,那些编辑了一夜却只能在草稿箱里成为遗憾。有不甘,但生活却不允许我后悔。
    怀旧像是在生命中经行的列车,在记忆中往返着,却从不允许我流连于沿途的风景。我却一次一次让自己沉醉,至少回忆的肤浅比现实的糜烂来得好过的多。
    此刻,我还能翻出那年的信,还能输出那一天的聊天记录,甚至还能想起从前每一天的心情……所有的一切都是我曾那样庆幸的记忆,如数家珍的一切,失了你,又何必有意义。
    但……“这又是闭合?”,我常常这样质问着自己,却从未从那些貌似属于我的记忆里得到过答案。

蹲坐在床角,一合眼,又是一个小时,时光在某些时刻总是那么匆匆,匆忙地容不下记忆。外面的天空还是那么明亮,美丽的梨火总会使人遗忘了夜幕的黯淡。或许那烟火就是爱情,而爱情过后的生活便是那无尽的孤单。
    眨眨眼睛,我笑了,只当忽略了泪光。我告诉自己,这是高兴的日子,我应该笑笑,而不是对着记忆伤心。或许眼泪根本不需要纸巾的安慰,只需要欺骗自己的勇气。

枕边,手机一阵震动,打开信息,竟是他发来的:“新年快乐!”----同样简单的祝福。随手回复,却无意回拨了过去,没等我取消,那一头已匆匆地接听了。
    “喂…”
    “喂…”
    或许是太久没有听见记忆的声音,或许是烂熟于心的台词早已烂在心底,又或许这是彼此的试探与默契。两头的人沉默了许久,只是聆听着彼此的呼吸,就已经是梦寐中的奢望。
    ……
    “新年快乐…”
    “新年快乐!”
    于是,在那么久的等待之后,一句再简单不过的祝福让我又一次蜷缩成泪人。这一次我颤抖的肩头再不会有他的手,我只为自己哭得做作……
    最后,我什么也没说出口,哪怕,是那一句从未被遗落的“晚安”。

楼主热帖
    慵懒

……如此真实

先后读了2次,却迟迟不知如何回帖,或许是引发的共鸣过于的强烈!
    开心

无心幻梦 发表于 2012-1-30 15:01
    ……如此真实

哈哈,除夕开始写的,一直卡到了26号才完稿
    开心

迟暮 发表于 2012-2-2 10:13
    先后读了2次,却迟迟不知如何回帖,或许是引发的共鸣过于的强烈!

随心所写,也有我的心情