搜索
楼主: 叶缘居士

一篇能让人随着观看而心情复杂的讨论

注意哦,实验和验证本身可能也是错误的,不然我们也不会付出如此惨重的代价了。
不信你可以抽血去做一次全面物质分析,你就会发现,你的身体里有巨多的不明有机物和莫名的重金属,呵呵。

叶缘居士 发表于 2012-1-31 00:57
注意哦,实验和验证本身可能也是错误的,不然我们也不会付出如此惨重的代价了。
不信你可以抽血去做一次全 ...

做什么分析,也是实验的一种。
实验和验证本身错误没什么可怕,社会不就是这么进化的吗?
相反,不能实验,不能验证的东西,一直不能量化有何益处。

赞同LZ,几千年的遗留看到的都是帝王将相,放眼忘去都是官府的压榨和暴力反抗的互相屠杀以及游牧民族的入侵,有好的东西流传,更多的是些诸如权力崇拜、愚昧迷信的糟粕。几千年没让普通人过上日日吃饱的生活及延长人寿命的学问,倒是西方科学及西方现代社会思想实现了这些东西,让官府不敢压榨这么狠。
至于作者写的高层提出防止思想入侵可不是最近才提的,是80年代开提的,但不敢大张旗鼓的提,因为他们本身就是某个西方极端思想的产物,现在把儒家这些臭裹脚布及中国特色厚脸皮的拾了起来,只是因为西方现代思想的主流实在是不利于统治普通民众啊,台湾汉奸的说法更是无稽之谈,比起台湾,大陆倒更像思想汉奸一些。
个人认为科学思想就是逻辑和实践出真知、定量分析,对事物理论进行实际检验和量化分析,比起传统文化那种夸张和欺骗高明的太多了,故而传统文化带来的骗子太多了,就像作者那种把人状态量化、数字化也是西方思想带来的影响,不知道作者有什么看不起西方的
猪的弟子 于2012-1-15 20:45:09  发表的:
愚昧迷信的糟粕,典型的说法。西方文化带来的骗子就少了?什么纳米去除祛疤,XX的营养价值多么多么好,好像也数不胜数吧?
官府的压榨和暴力反抗,在哪朝哪代也不是年年都有啊。内用黄老,外示儒术是什么意思?不明白的话好好看看国学大师南怀瑾写的著作。等你了解一些儒、释、道等思想之后再说什么臭裹脚布吧。

纳米去除疤痕不是西方物理学家干的事情吧。
而且就原理而言,纳米去除疤痕是可能的,不就是肌肉“再生”么?
至于被一些狗骗子拿来骗人,不是物理学家们的问题。

哲学不管是西方还是东方的,都不能量化,谁敢说哲学没用?
至于‘实验和验证本身错误没什么可怕,社会不就是这么进化的吗?’,当这个错误出现在我们自己或者亲人身上的时候,也许就不会这么洒脱的说这句话了。
我并非是要推翻科学,更无意推翻科学方法论,只是认为科学应该整体被纳入一种更安全的哲学之下,比如‘道家哲学’,用一个大系统论来避免那些盲目的、不全面的科学结论,至少能在应用所谓的科学技术之前,想想到底会对这个世界产生什么样的影响。
哲学其实就是一种态度,如果大家都用对自己、对社会、对世界负责的态度,也许这个世界才能真正的和谐。

叶缘居士 发表于 2012-1-31 00:58
赞同LZ,几千年的遗留看到的都是帝王将相,放眼忘去都是官府的压榨和暴力反抗的互相屠杀以及游牧民族的入侵 ...

那中国骗人的就一定是国学大师呗!

国外的技术的确很了不起,但是这和中国的哲学思想有关系吗?科学这玩意儿只有中国人才变态的强加到一切事物上。如何科学真这样了不起,那为什么西方信上帝的还是那么多呢?科学完全就是格物,不要吹捧它也不要贬低它。它就像目前看很有发展的小学生一样。未来是什么谁有能说得准,就像《老子》里说的:天下皆知美之为美,斯恶矣。都别太极端了。

哲学不管是西方还是东方的,都不能量化,谁敢说哲学没用?
至于‘实验和验证本身错误没什么可怕,社会不就是这么进化的吗?’,当这个错误出现在我们自己或者亲人身上的时候,也许就不会这么洒脱的说这句话了。
我并非是要推翻科学,更无意推翻科学方法论,只是认为科学应该整体被纳入一种更安全的哲学之下,比如‘道家哲学’,用一个大系统论来避免那些盲目的、不全面的科学结论,至少能在应用所谓的科学技术之前,想想到底会对这个世界产生什么样的影响。
哲学其实就是一种态度,如果大家都用对自己、对社会、对世界负责的态度,也许这个世界才能真正的和谐。

说哲学有用,请量化出来。

叶缘居士 发表于 2012-1-31 01:00
国外的技术的确很了不起,但是这和中国的哲学思想有关系吗?科学这玩意儿只有中国人才变态的强加到一切事物 ...

数据显示,在欧美发达国家,即使在美国,信仰宗教的人也是越来越少了。

叶缘居士 发表于 2012-1-31 01:00
国外的技术的确很了不起,但是这和中国的哲学思想有关系吗?科学这玩意儿只有中国人才变态的强加到一切事物 ...

现在已经说得准了,威力就是所有知识体系中最有效的,最能改变世界的。

你不是自己已经证明了么,广义上科学就是一种认识世界的方法,本身就是一种哲学,可惜,这个哲学并非最系统化的哲学