搜索

伪造文字2012.2.5

开心

九点,枕边的阳光又将我叫醒,从窗帘罅隙里投下的光柱,淡淡地渲染了一种温暖的氛围。昏昏的房间里,有种复古和怀旧的气息,窗帘上零散的光点就像老旧的胶带,苍老了我眼中的画面。
      我从你的梦中醒来,却不记得了梦,只是莫名地感到暖心。

身下,满满一床你的照片,或黑白或彩色的光影中,你笑着、哭着、又或是背对着我,定格成上一段记忆。翻看着相片背后的日期,如数家珍一般,细数着每一段记忆。或背诵着每张照片后的日期,或背诵着某个日期的你,虽然所谓的你,只是我镜头下的风景。
      我又想你了,所以就怀念起那些文字,我匆匆地下床,在凌乱的案头翻找着那些书信,
      “不是这个,不是……这个也不是,在哪里?!到底放在哪里了?!”我突然声嘶力竭地,翻落了一地纸页,揉皱的纸嘲讽着我的焦急。
      我俯下身去,在一地斑驳里一次又一次翻找着,想起了什么,突然就向床边扑去,迅速从枕头底下抽出了那个装着信纸的袋子。
      “十三张!”我又数了一遍,“对,是十三张没错!”,我终于长舒一口气,这才感觉到膝盖刚才被床沿撞得生疼。
      我颤抖着握着信纸,回忆着那时属于自己悸动的点滴……那时的一切仿佛就在眼前,就在此刻,或许那根本不是记忆,只是一觉之前的际遇。
      突然,我笑了,“原来,这只不过是一场梦而已。”

我推开门,迫不及待地冲了出去,一路向南,到城际,到那座楼里,到你的身边。“城南的尽头有座高高的房子,你就住在那里!”我笑着,莫明其妙地兴奋起来。
      终于,我气喘吁吁地扶着城南的栏杆望去,那里只有一片海,和远处天际----除此之外,一无所有。
      我失落倚着栏杆,滑坐在地,我掏出手机,看着最近的一个电话,你打来的----昨天----却不是今年。我这才记得,这里不再是那个有你的城。
      我将手机远远地扔向海中,看着一路走来的红色足迹,这才感觉到脚底已麻木的疼痛。我木然地,沿着一路红得刺眼的足印返回,滴落在伤口上的泪,似乎一点也不痛。
      我忽略着耳畔呼啸的车笛与叫骂,大声念着手中十三张写给你的信,每一个泛黄的文字,都叫我如此声嘶。突然的一阵风从手中带走了它们,而我木木地看它们,看那些最珍贵的关于记忆的证明纷飞着。最后我才奔跑着想要抓住它们,却只能无力地跪倒在地,揉着头发,翻滚着,愤怒地嘶喊着。

那晚,我买了到那个城市的车票。无论你在不在,也无论你记不记得,我只是想当面告诉你,“我想你”,仅此而已。
    楼主热帖

很长……很长很长的缠缚
    慵懒
    7 天前

期待的解脱
    是文字的挣扎……

如果不止情感 则少了点题之笔……