搜索

挥霍(吐槽)

挥霍
    曾年少时,出去外面闯荡太久,暗念的人啊,还在心中。于是,挥霍了最初,最开始的纯真,支透,最后剩下的只有一个人的面具。
    冷言冷语,冷嘲热讽,面对着一个个介绍人介绍过来的男娃,我心中不屑,眼中的厌恶遮盖本性。好吧,我承认,我并不是好人,但也绝非恶人。
    每每看着那些男人或拘谨或自若的交谈,每每看着介绍人夸大其实的赞扬歌颂声,我心中的小宇宙总是忍不住喷发:丫的,那男的那好你嫁啊!!!好吧,我只是在发牢骚。
    也许是一个人活的自在久了,在社会上游荡了那么些日子,看的东西有点多了,听的东西也就多了,学到的冷漠也就多了起来,不信任感也在直线上升,面具一层层的加厚,直到忍受不了,我就逃了,回了家,明着为了家中二老,暗里却是害怕失去自我。
最终那点真实没被泯灭,但心中的那些防卫却竖着没有人撼动。
    啊,以上说的都有点严重了,太久远的事,记不太起来了,知道的就是,闯了几年的小世界,眼界开了,思想宽了,人长大了,纯真没了,信任不在是无条件了,会自我保护了。
    这些都是长大的代价。
    说实在的,在这个时候,很想抽支烟,虽然我不会,但很想知道沉醉在其中的感觉。嗯,有点无病呻吟,好吧,我就是在无病呻吟。但是,我在这里,没抽烟,总好过我不在这里,在抽烟好的多了。
    我不信爱情了。
    呃,我琢磨着会被拍,那就拍吧,因为我觉得我遇到的那么些个人真的可以让我丧失对所谓爱情的信任。
    所谓相亲,是彼此把彼此的祖宗十八代交代的清清楚楚,然后介绍人说着两小辈有多合适多合适,然后试着相处,交换手机号码,什么工作,什么条件都摸清了,还真不错,至少不怕被人骗了。
    说实在的,才发现,原来条件好的人也娶不到什么老婆。
    好吧,试着吧。有的娃信息不断,电话没有,人没见过,还一个尽得说追你追的好辛苦,给个白眼你去~
     再接着吧,有的娃人来了,相处几天觉得不错,说上下班来接人。好吧,接吧,接着人去上了班,没接人下班,给个白眼你去。
    例子多了,那些想要从相亲对象中找到感觉对的人还真的失望去了。在后来,不想相亲也被逼着,劝着去相。最后才恍然大悟,原来双方都冲着对方条件去了,咱家什么都不是,但好歹身家清白,家族旺盛,娶了,琢磨着旺族!
    这些嘛,就是相亲的代价。伤身,也伤爱情。
    处了多了,自个的毛病都处出来了,怕介绍,怕说,怕恋爱。
    一个人不也挺好的嘛~
    真想吸烟,或者醉一场。
    也就前几个小时,蹲点等人的娃不见了,我知道,我又吓跑了个娃。如今啊,见个男的就恐,然后把心底最后的温柔盖了,张嘴就冷场,闭嘴就冷眼,横竖一心理不平衡,脑子不正常的泼妇。好吧,我自贬了,有点神经质了,激动了。
    我纠结了,我在想还准备着晚上跟你道个谦,认真处处的,这倒是真的。因为我只对男的恐,对女的还是很柔的,跟那些同事交谈交谈,然后有一个已经当妈的同事点醒了我,说我这个样子,肯定没真正的谈过恋爱,可以试着交往就试着呗。
    之后我反省了,一天两夜,想了,认真的想了。我想这些个事都是自个惹得,自个一棍子打死了一群人,自个得了恋爱恐惧症。
    然后那人就没来了。
    这也是一种代价,这是长大的代价。
    我开始纠结,介于失望与高兴中,失恋与恢复单身。我果然还是适合一个人活着。
    然后,我自我厌恶了,所以自暴自弃了,我悲催啊,一个人暗念了那么些年,好不容易走出来了,还碰着这么些事,我的青春没恋情,这是一种缺陷! 绝对的缺陷!
    挥霍了最好的年华,回过身看看,自己错过了什么?

以上/下纯属吐槽,不是将自己的快乐建立在别人的纠结中,我这吐槽,总好过我不在这吐槽,我在这自语,总好过我不在这自语。每个人都必须有可去的地方,没有了,那就会真的疯了。
    想吸烟,想喝酒,想学坏。
    有人问我为什么取名叫丑丑,我说,因为,我的心中有一片丑陋,我人也长着丑,两丑相加就丑丑了,后来觉得自个儿长的还不错,就换了,见过本人的别吐,这叫自我安慰外加增加自信。
    别问我为什么非得相亲,还不如自己找个。我说,连相亲都是被逼的,你还指望我自个找?
     已经失去爱的本能,虽然被人点醒,但我不保证能打开心结。
     世界还是美好的,爱情是奢侈品,得之我幸,失之我命。少年夫妻老来伴,找个对眼的,也是一辈子。

楼主热帖

会被埋了吗?会被黑了吗?那就埋吧,那就黑吧....因为我发了也想把它埋了黑了
    慵懒
    3 天前

红颜多是命如纸薄 心比天高。不做红颜便好……

这世上,好男人还是有的,只是,未经沧海的女人,往往难以懂得珍惜。

红颜渐渐老。青春能几年。

每次有空灵音的地方,给予我的感觉都是。要么让我大悟,要么让我大渗……
    开心

啊,情人节真是一个让所有人都会时不时反省一下自己的节日啊,特别是像我这样落单的孩子,感悟颇多啊

木木 发表于 2012-2-14 19:35
    啊,情人节真是一个让所有人都会时不时反省一下自己的节日啊,特别是像我这样落单的孩子,感悟颇多啊

木木你才几岁阿,这叫月下情何以堪