搜索

伪造文字2012.2.22

开心

眼前的一切如此美好,简单的美好,只是在适合的天气里邂逅了适合的心情。小城飘渺已久的雨季后,终于邂逅了难得的阳光,虽然是飘着雨的午后,却也温暖得足以使人小小地兴奋起来。
      漫步在城市的街头,偶然瞥见红绿灯那头熟悉的面孔,心倏地一惊,喉咙里突然有了一阵欲言又止的莫名冲动。我转身向左,却错过了时间,像那年的我们一样,相向擦肩,背身而过……心头涌起了遗忘多时的失落感,恍惚地走在眼前无尽的延长线上。
      新鞋里的脚走在翻新的路上,被一路的颠簸硌得生疼,想想,现实中自己不也曾是那样,在记忆中,遍体鳞伤……我看着无云的天,或许它只是想让我在如此美好的天气里遇见曾经如此美好的记忆,而所谓的擦肩而过只是不愿让两颗心因为相顾无言的尴尬而愈加疏远。
      走累了,坐在广场的长椅上,闭上眼,听喧嚣之中的宁静。有时,我竟会如此怀疑这世界的真实,眼前的光影个切肤般真切的触感却无法证明彼此真正的存在。我更愿意相信,此刻眼前的晴雨,只不过一种有色的心情,日复一日不同的悲喜。

眼前闪过好多似曾相识的身影,突然,人群中一双米色的高帮鞋停在我面前。那是你。你身上总有一种让我莫名的气息,关于你的记忆,充满了悲喜。
      雨后放晴的阳光下,你就像蒸腾的水气,氤氲了我的心。你看了我好久,似乎比我对你的凝望还要长久。
      午后,在湿润的空气里慵懒的仰望阳光,贪婪地呼吸着雨季之后惬意的清新,漫步在熙攘的人流中,没有目的地,只有令人心喜的方向。我们总习惯地保持着一段若即若离的距离,没有不知不觉的牵手,只有一如既往的凝望。如此甚好,有距离,没有羁绊,一路上,只是两颗简单平行的心。
      我有愧于曾经,所以我不敢背叛我的记忆,哪怕它伤我最深……而你也从未挑战底线。你我的世界有太多的禁锢和无法跨越的雷池,以至于如此平静的小确幸已足以满足两行悸动的足迹。
      突然天下起了雨,你没有逃,我也没有逃,我们逆行在奔走的人海里,如此慵懒,如此美好。我们仰光、沐雨,在偌大的城市间用前所未有的勇气大声地谈笑,或许只有这一刻,我们才幸福如此光明正大。
      雨沁湿了你我的发迹、衣襟、鞋底,空荡的街头,我们站在马路中央贪婪地凝望着每一秒里的彼此。你笑了,我也笑着,只有老天在哭泣……哪怕明明知道对方眼里的透明液体。
      于是,路的尽头,你向南,我向北,没有道别,没有再见。相逢于萍,离散如烟。

幸福总是转瞬即逝,有时我们想要的只不过是一段美好的记忆,而不是将隐忍一吐为快的悸动。

评分

风云诺 + 1 赞一个!

楼主热帖

...木木永远是写得密密麻麻的,我却永远落笔稀蔬。。。
    开心

云舞香榭 发表于 2012-2-24 13:25
    ...木木永远是写得密密麻麻的,我却永远落笔稀蔬。。。

- =还好吧,按着心里的东西去写就好了