搜索

红尘烟雨,散落了千年的情怀<原创>

红尘烟雨,散落了千年的情怀<原创>

前言:我生君未生,君生我已老
           我离君天涯,君隔我海角
           我生君未生,君生我已老
           化蝶去寻花,夜夜栖芳草.

〈一〉
[蝶说]    期盼千年,在茫茫人海
             你终于出现….
             你,一袭纱衣,素雅淡颜
             你,纤指轻捻,细语嫣然
             如云中仙瑶,精灵如幻
             一颦,一笑,落入心田,从此驻入心间

[花说]  茫然中,与你相识
           仿佛千年…
           曾经多少寂静的夜
           只是为了今生的相见。
           相遇相知相惜相怜
           是否缘来缘定前弦

〈二〉
[蝶说]    多少漆黑的夜晚
             只有执着的寻觅等待
             你婀娜的舞姿是我的牵盼
             一遍遍浮动在眼前
             只是因为在人世间多看了你一眼

[花说]     即使是狂风骤雨我也不会放弃我的飞舞
              因为心中执守的那一份温暖
              如春日的阳光和雨露
             是我心中永远的梦
             春去春来,收拢散落千年的情怀

〈三〉
[蝶说]    踏一生守候,绕过一生相思,
             我苦苦的等待
             翘首凝望烟水三千,花落又花开
             多少思念散入天涯不见
             想你,我把唐诗宋词捻满素笺
             几度梦回,却己不见你的影幻

[花说]   一湄婉转,沉淀了多少风花秋月
            一茎芦苇,摇曳了多少诗句联翩
            多少的无奈,空转流年
            千年的那一瞬,也许是错爱
            红尘烟雨,凄落了一地情怀

[花和蝶]    君生我未生,我生君已老
                 君恨我生迟,我恨君生早
                千年复千年,再见为何年?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

风云诺 + 3 赞一个!

楼主热帖

请问怎样把图片缩小一些

还有一事请版主帮改个名,我现在很少用紫烟儿的名了,用的名为:芦苇依依,能否帮改过来?
    开心

RE: 红尘烟雨,散落了千年的情怀<原创>

紫烟儿 发表于 2012-2-23 08:38
    还有一事请版主帮改个名,我现在很少用紫烟儿的名了,用的名为:芦苇依依,能否帮改过来?

貌似可以自己改……不过没试过
    开心

花蝶的缠绵。喜欢这样清新儒雅的文字,这种干净唯美的画面感,一直很爱……

无缘...

纯情而堕,纯想而升。

紫烟儿 发表于 2012-2-23 08:38

这个要麻烦三月,他负责。。。,我也改过,是他修改的。。
    慵懒
    6 天前

再见为何年?
    慵懒

已经把名字改好。

不好意思哈,改得晚了!