搜索

【梦境】从北京到京城

北京还是记忆中的北京。钢铁水泥造就,高楼大厦,车水马龙。现代化都市的背景里,突兀地出现 了一个清朝装束的男人,他微微笑着向我伸出手,他声音很空荡,他说你来。
  我感知他的气息。淳而浓郁、华贵霸气。没有更多时间错愕这个清朝男人的存在,我的面前出现了一扇门,我努力想看清这扇门的样子,但是我看不清。只知道这是一扇门,他什么都没说,只是示意让我推门。某种牵引不由我掌控,我不由自主的推开了门。
  我推开了这扇门,进入了另一个空间。远山清泠,碧水石岩,水雾朦胧,清雅淡然。眼前是一大片宁静的水域,静泊着一叶古朴的乌篷船。天空如同水洗过一般,湛蓝、干净、发亮。太阳是白的,白色的阳光倾洒下来。
  我不知道这是哪里,心里正在寻思,脑海中回荡着一句话,这是几百年前的京城。我心里开始有了一种落寞感,这时候我看到了军队,身处军队之中,看士兵的脸上都有着宁静而漠然的忧伤,世界变得清冷起来。
  我看到自己的脸,不同于今世的面容,面如满月,皎洁明艳,一身粉色古装旗袍,旗袍上有繁复的刺绣,我无法看清那图案。
  我不知道我怎么坐上了乌篷船,那个清朝男人站在船头,他转身望着我,他说你背叛了我,我感知他的愤、他的怒、他的爱、他的疼,那一刻打了个冷战,他向我伸出手来,他声音很空荡,他说你来。我下意识的蜷缩了身体,惧意顿生,我恐惧地退后,却无处可逃,我说我没有。
  我感觉他想杀我,真心想杀我又真心舍不得,他痛着并恨着地爱着我。
  我看到外面的天空,落花飞舞,凄然零落,如同刚刚经历过一场惨烈的厮杀,最终以死寂收场。
  从北京到京城。   

20122月梦境
                                                                                                                         辛卯龙年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

无心幻梦 + 3 那个男人不是我……
风云诺 + 3 赞一个!

楼主热帖

当现代建筑物的钢筋水泥,包围了那点的所谓的古建筑,历史的天空略显得压抑。。。

你看不见我,我就是那个清朝的男人。
    开心

从城到心,一座是浮华的城,一座是沧桑的记忆

木木 发表于 2012-2-26 12:17
    从城到心,一座是浮华的城,一座是沧桑的记忆

无论是北京还是京城,都是曾经给人真实,终究一场幻境,唯有罪孽,如影随形。
    慵懒
    3 天前

我站在船头  看你远去 你回眸  留下一场梦……

无心幻梦 发表于 2012-2-28 23:06
    我站在船头  看你远去 你回眸  留下一场梦……

娑婆一梦梦中梦,待到醒来方知梦