搜索

【第十放映室】看电影《山楂树之恋》感想

打开笔笔,熟悉的桌面,熟悉地点开了浏览器,该看些什么呢,脑海一片空白。静然,窗外隔玻老树轻摇枝头,“吱,吱”轻叫着,树枝叶擦着玻窗。。。
        树下,是一个学校的操场,每天早上,广播按时着,呼叫学员操练。年轻真好,理想一代接一代,奋勇前进。青春,这两个字,每个人,内心深刻的痕。是呀,那时正年青,看着黑白电视,电视上又播着五十年代的青春片,那时的人真纯,都像一张白纸,噢,对了《山楂树之恋》,顺手点动了这片子。
       小说《山楂树之恋》,被称为史上最干净的爱情,故事发生在1975年前后那段贫穷而包含理想的时光。纯,那年代的人真纯;爱情,经典照。那五十年代的人,正在解放改革初中生活,一切洗礼成最纯最真的感情年代。那时的友情真好,人与人之间都很真挚相对;那时的爱情真纯,纯洁得没有瑕疵。女主角静秋,朴素的格子衣服是那时候女子形象的写照,下乡遇到了一生中的最爱“老三”,一个英俊高大有才气的男生。爱,总是让人折磨;相识,却不能相爱,只因那特殊的年代。互相谨守着礼,爱还是甜蜜的。“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子 。。。”听了,真让人感动。那个年代,真的教会了什么叫真正的爱情。。

如果时间,真能回过去,我希望能倒退回到那个年代,因为没有变质的友情,没有变味的爱情。。一切都是真实的,没有现在的现在,没有茫然的未来。妈的,那年代,真是实在!

静秋:我还有一年转正期呢

老三:那我就等你一年零一个月

静秋:那我妈不让我二十五岁之前谈恋爱

老三:那我就等到你二十五岁

静秋:要是到了二十五岁也不行呢

老三;那我就等你一辈子

我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子

你活着,我就不会死;但是如果你——死了,我就——真正地——死了。

听到这个名字,即便我一只脚踏入了坟墓,我也会拔回脚来看看你.

让她知道世界上曾经有一个人倾其身心的爱过她,让她相信世界上是有永远的爱的.

《经典的爱情对白》

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/274561/274561.mp3?xcode=4438aa37618ed4d07637fd9107335d5f&mid=0.97651214516957

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

你活着,我就不会死;但是如果你——死了,我就——真正地——死了

经典

太纯洁的爱了,只能活在幻想中
    慵懒
    5 小时前

别感叹了 爱在你身边

。。。。怎么我身边没有老三出现呢。

空灵音 发表于 2012-3-12 11:02
    你活着,我就不会死;但是如果你——死了,我就——真正地——死了

经典

。。。我也认同!

电影和小说都没看过,不过楼主摘出来的对白真的很动人

死了之后呢?

六经七尺 发表于 2012-3-16 16:19
    死了之后呢?

死了,那女的就单飞了。。。。

月下萧何 发表于 2012-3-15 19:00
    电影和小说都没看过,不过楼主摘出来的对白真的很动人

我也是这样认为的。