搜索

【第十放映室】让我作你的影子

开心

相思语迟,默然心见;一念如烟,影清缘浅。----题记
      1、
      让我作你的影子,陪你从黑暗中清醒,睁眼邂逅又一个黎明。
      浅色的梦,染红着你明靥,梦的结尾,镂刻又一段记忆的轮廓。留白处的缺,请让我填满。
      让那缕清浅唤醒你,一个转身,你的沉默让我成为陌生的另一个自己。
      2、
      当我还是夜的时候,为你打点好窗外凌乱的星,带来雨后的清新,将月上的寂静牵到你的枕边,让窗边的月光细软得恰似你的目光。
      让那抹如缕的思念安静如羽,轻轻落再你浅薄的枕边,一点一滴,沉淀成一双悸动的翼。
      我趁着我还是夜的时候,在你枕边睡去,你微笑着在梦中醒来,演一场熟稔的相遇。
      3、
      让我陪你在阳光里,静静地,端详每一颗飘零的埃,看见时间,听见光影。睁着眼,作着别人想不到的梦。
      光里的尘烟聚散,身后的影子比尘更安谧。寂静很深,思念在目光里搁浅了。
      4、
      让我作你的影子,分享你的姿态,仰光,或是沐雨。
      莫让时光,将悲伤定格成你的姿态,渴望阳光,将彼此的心撕扯得更远。某刻竟心疼地祈求眼前的你永远不要与我目光相接,只因相遇,让悲伤交错。
      而我只是你的影子啊,在身后的阴影里,从没有心的所在。
      5、
      让我作你的影子,不会孤单,更不会一个人行走,所有脚步永远连着一个垂直于彼此的世界。
      让我在你的行走里仰望这个城市的天空,让我的目光逆着光穿行,从不错过被你遗忘的颜色:湖蓝、碧绿、昏黄、灰涩……还有,那一抹绯红。
      某刻你垂怜我的目光时,知不知道,你的双瞳与唯美的天际平行。
      6、
      我是没有表情的影子,喜怒模糊得如同逆光的眉宇。
      我替你收拾身后的表情、目送那头远去的身影,替你对峙沉默的碑文,窥视风中远去的悸动。替你的倔强在世界面前收敛眼光。
      只有在很深的夜里,我才被橱窗赋予了表情,用你赋予的凝望,凝望你的凝望。
      7、
      让我作你的影子,用时光诉说一种安静。安静地祈祷、等待、思念,安静地享受距离的折磨。
      等你到下一个明天,或是下一个季节,做一场自由自在的旅行,把心里的风景走遍,不要终点,也无需期限。
      而我只愿安静地憩栖于你的脚下,想着、念着,随行走,契合你所有的足迹。
      8、
      让我作你的影子,陪你背叛了小城。
      陪你作物是人非里的格格不入,不去习惯水泥和被电线分割的天。逆着风奔跑,逆着光仰望,逆着人潮寻觅,逆着时光怀念。
      白天我是你的影,收拢你的悲伤;晚上我是你的夜,为你对峙霓虹与白炽。
    楼主热帖

我的身体就是你一生的影片
    开心

月下萧何 发表于 2012-3-26 08:11
    我的身体就是你一生的影片

互为彼此生命中的小电影

。。。木木进步好快哦。

那天独自徘徊的时候看见自己的影子,心里多了份安慰。

看完这个很想看电影。。。