搜索

路过那个春天

有时候我也不清楚自己是个怎样的小孩,快乐或忧伤。

春游,人人都在狂呼着他们的快乐,而我却在为找不到一个安静的角落而伤悲,而看着天空,找不到自己。不清楚一个被笑声淹没的人该如何去守住他心中的孤单,那比什么都无奈。我,只能,写着自己的文字,守候自己的角落。

车子发动,和陌生的风景道别,那是怎样的心情,我看了一眼车外,然后闭上眼睛。车上放着一本郭敬明的《左手倒影,右手年华》,我发觉,我左手是我胆怯的未来,右手是我拼命道别的风景。窗外纯净的让人高兴不起来,那纯净的灰色,让人心痛。车子跑起来,我望了望窗外,闭上眼睛,祭奠那一段时光,一段灰色天空下的时光。

有时候,明明现实是那么的可笑,那么可悲,我却喜欢用忧伤的文字去写,或许不是喜欢,是不知觉的习惯。我是一个怎样的孩子,我再一次问自己。快乐,或者忧郁。有人说我忧郁的样子让人觉得可怕,可是,我清楚的知道,我可以用欢笑淹没一切。后来,我发现自己在欢笑中迷失自己,在悲伤中找回自己。我常仰望天空,寻找真实的自己,那时候,世界就只有我一个人。又是一个热闹的场面,他们用欢笑淹没了一切,那是真实的他们吗?我低着头问自己,但答案我却不清楚,他们不是我。

张公庙,我们的下一站,也是高中生活的最后一站,我躲在车里,看着春天花儿的娇艳,十几分钟,流水般,如同一个秋天,带走了他们的繁华。我庆幸自己没有去浏览这里的风景,何必去惹来这些不必的叹息。不知道这样的天何时才是个结束,路边的树叶已承受不了这春色,刺眼的颜色。我该如何去透过漫天的灰色,发放我的光芒,或者我该找个夜晚,独自享受自己的灵魂深处的光彩。车队并列着走起来,带着不同的人和我,带着笑和忧伤,大张旗鼓地踏上归程。我就这样,看着陌生的风景,奔向熟悉的地方。

我喜欢听着音乐坐车,世界可以很静。是的,一个人可以很安静,听着音乐,想自己的心事。我看了看外面,天渐渐亮起来,可是依然没有一丝阳光,顽强的灰色。我终于明白人的心真的可以很累,累的随便就可以睡着。我就这样打着字,然后就眼困。我无力的抬起手,揉揉眼,努力着提起神。然而那疲倦的样子依然像等待着死神的审判。渐渐,他们狂欢的声音,欢笑的样子在我眼里模糊、摇晃。我在那个不为人知的角落闭上眼睛,不知不觉进入自己的梦。

天还是那么灰,车还在前进。我看了看外面,就快到目的地了。那些带着欢快的心情去的人传来一声声叹息,一个早上,露珠还没消失就过去了。也许,还有那么几张照片,但这只能带来莫名的感伤。我什么也没有带去,什么也没有带走,只是静静的有过,看过,然后默哀。

有时候,忧伤是一种多强大的力量,它可以吞噬一个个灵魂,然后让他不能自拔,直至死亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-3-1 00:13
楼主热帖

2012春,学校组织春游时写的,那时候在人海中,见不到想见的人,就一个人坐在车里写下这篇文章。

让我想起那个“节能的人”,他尽量避免说话与别人纠缠...
    开心

当想起忧伤的时候,时间走了。当想起忧伤的时候,快乐走了。当想起忧伤的时候,生命走了。忧伤果然伟大。文字,叙写生命的方式很多。为何选择这种危险的东西呢?忧伤,不可沉溺。当你把握不了时。祝好。

如果可以,我也想写出如同跳动的火焰般的文字。。。
    开心

两年后…… 发表于 2012-6-9 17:44

我想你可以的。

两年后…… 发表于 2012-6-9 17:44

曾今我也似乎是这样的困境,有些心结解开了就好了。我现在写文字有何感就写什么。qq1042508089空间文学原创
    慵懒

躲在车里看春天花儿的娇艳  却又说庆幸自己没有浏览风景   这是自相矛盾的……
    慵懒

不可否认文字的功底,一如不可否认文字流露的忧伤给另外一些人带来厌倦。
    不知道楼主是否很喜欢郭敬明,当然,这一点不重要,重要的是,如果某些文字有自己所喜欢的人的行文风格还要提及他,这就未免有邯郸学步的味道。

很多人都喜欢仰望天空,我也一样,尤其是小时候,那时候郭敬明还没出生。但自从有人说了以四十五度仰望天空以后,我不但会觉得仰望天空很俗气,而且在写字的时候即使要仰望天空也会尽量避免……

四十五度确实是个好角度,很好的造型,只是未免有点装腔作势。如果不是在城市钢筋水泥的丛林中,我还是喜欢躺在草地上静静的仰望,或闭目遐想……

RE: 路过那个春天

绝世情殇 发表于 2012-6-18 11:28
    躲在车里看春天花儿的娇艳  却又说庆幸自己没有浏览风景   这是自相矛盾的……

谢谢你认真看,指出错误。浏览应改为细赏。。。

走出自己的心茧……每个人在不同时期有不同的心茧,我也一样……  发表于 2012-6-18 12:06