搜索

我念你千百度

序:一生一世一双人,渡我回忆过一生。一生一世一双人,一颗心里住一人。

一个人、一颗心、只有一把“钥匙”可以打开心门。一个人、一颗心、一半存了甜蜜另一半注定留有哀伤。

越爱越逞强;越爱越悲伤、越爱越偏执、越爱越迷茫,最后的最后尽失了方向。

一直都会觉得自己很孤单,这种孤单与是否有人陪伴无关、与身边是否热闹繁华无关、与自己是否被别人众星捧月无关,而是只与陪在身边的那个人是谁有关。寂寥岁月、红尘恋恋,在深深思念的时候懂得了:对的人,有一个就好,错的人,即使有成千上万也解不开心绪绵绵。

你是我生命中的过客,是的,是过客。只是你区别与其他的过客,因为这些年来你一直以强悍的姿态占据了我的心。以至于岁月不再如以往那般静好,寂寞也显得那么深那么满。梦锁千愁,霜华满地。当黑暗再度降临的时刻,忧情难抑,悲催的缅怀过去。即使再盼念一生、执着一生,但老天定了别离,想要相聚也只是幻想、幻想,亦或是谎言、谎言。我心如空,空的只有一个大洞。闭上眼等待,一个是看不见的未来,一个是牵肠挂肚的痴心不改。

我们之间没有谁对谁错,有的只是年轻的任性和无知。也许就是因为年轻,所以我们没有逃过分手的诅咒。虽然对你我一直是怨着、恨着,但是我依然有想着、念着、当然终究也还是爱着。毕竟曾经你也给过我一幅色彩绚丽的画卷,我也在上面描画过赤橙黄绿、也刻过青蓝紫色。只是最后自己入了败笔,怪不得别人,只能怨自己。一杆素笔、一张素笺,一段文字、一段时光,勾画了一季又一季的感伤。烙在心底的难忘,有谁会忧郁、有谁会徜徉。

独醉一场,为那一回眸、为那一苦涩年华。虽然叹调频繁,而你也始终行走在我的脑海。并着细水长流的感情和着天涯海角的距离,就算是爱恨交缠也让我明白了,残留的余味不过是生活中沙漏漏出的那一刹那。待忧伤散尽时,那一刻发现,缘因你生、结因你死。一种伤神、一种麻木在千折百回后无不是人去亭台空,捧一把土落落把情葬。前世的约今世没有续上,今生的约来世也还不起。醉后方知情意浓,一份刻骨、一份残酷。一份曾给的婉约,倾城顷刻间又灰飞烟灭。

文恋一生,情牵几世。写下的文字早已不及当日的浓香。墨云深处,渲染几许微凉。透过仓惶,看到那一场风花雪月里我的心血斑驳了冷情寒光。我的自私是一直佯装坚强,即使每每哭着喊着醒来,面对你时也会很嚣张的说好聚好散。“无所谓”什么痛楚,“无所谓”什么苟延残喘。明媚的伤口也可以独自舔伤,可是眼角的思念是谁的影子在轻轻摇晃?一如那些年旖念未尽的流离,俯身在半梦半醒的地方。

我无言,红尘陌上的花被即将到来的秋给吹落了。你也无语,独殇的流年被八月的风给吹散了。然暗痕浅唱,还有多少迷乱在孤零零的飘荡?心墙之外可还有期待在飞翔?搁浅的回忆始终是你写不完的故事。而舞尽苍茫,人海处却再不见你微笑的模样。如今,只有断断续续的文字可以记录曾经的世界。所以即使是心伤,我也要甜到哀伤!

后记:记忆的颤动一如当初提笔,所以无论你今后在不在我的世界里出现,我都不会给那场相遇画上句点。从此我的世界只有这么一个人,轻轻浅浅!

我念你千百度,从日出到迟暮。一瓢江湖就请让我独自沉浮!
(夜水冰冰  2012.08.05)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-4-9 16:07

评分

紫烟儿 + 15 很忧美,感人
无心幻梦 + 6

楼主热帖
    慵懒
    4 天前

纵然千百回的转身,终在原地,终是心伤终是痛……

来晚了,谢谢~~

好美的文字,好美的文章

“无所谓”什么痛楚,“无所谓”什么苟延残喘。
    好一个“无所谓”!

越爱越逞强;越爱越悲伤、越爱越偏执、越爱越迷茫,最后的最后尽失了方向

夜来雨无声 发表于 2012-9-11 10:49
    越爱越逞强;越爱越悲伤、越爱越偏执、越爱越迷茫,最后的最后尽失了方向

牛角尖的爱情,只能越走越窒窄,最后消失在埋怨里。。。不如给大家一步之距,反而相笑相伴走人生。。

即使是心伤,我也要甜到哀伤...这是什么样的感情?
    慵懒

对的人,有一个就好。