搜索

你好,我25岁

和那些同样喜欢悲戚着为自己的孤独而恬噪而不安的年轻人一样,我必须得承认,这是一个有些矫情的题目:这一年我25岁!
世界开始变化,天空在炽热的灼烧着每个故作明媚或者忧郁的面庞时,我依旧能感受到那几欲喷薄而出的阴霾!
如果你也能感觉到,你便听得懂我在说什么!
如果你不懂,那么恭喜你,你是那么的幸福!
25岁,大概真的是一个比较尴尬的年纪吧?往前看,那么多在这个年级上身着光芒万丈如同黑夜中的火光照耀着世界的名字,让我唏嘘向往又莫能望其项背,让我焦虑,也让我悲伤。往后看,比我们更年轻更有思想更帅气更迷人的新面孔们,一个个也在身着异彩粉墨登场,和你们一样,我不知道自己身处何处!
可是,当我站在这个城市热浪滚滚的街道上,看着从钢筋水泥中拔出一栋栋比赛接力似的楼宇大厦,我常常会产生某种幻觉——也许,这个世界已经把我忘了——它如此巨大,竟没有我的安生之处!
套用一句电视剧的名字——我们无处安放的躯壳——纵然它的灵魂如此迷人!
可是,可是,我还有那么多的理想没有实现,还有那么多的景色没有看到,它们在每一个阒寂的深夜中随着我的血液汩汩流淌,使我难以安寝,使我彻夜疯狂,使我高亢的奋起,又使我黯然的跌落。
世界和我曾经幻想的不一样——我知道你们也都已经看到了!它迷离诡异,它珠光宝气又遍野疮痍,它点燃白昼的炽热滚滚又冷冻寒夜的凄凄静谧,它不加掩饰的呈现又欲言又止的沉吟,它太美丽又太残忍!
我忘了从什么时候起,仿佛身边的每个人每件事,都已不是曾经的模样了!日升月落、云霞明灭、暴雨晴空、花谢花开,尘埃聚集又离散,亘古苍茫的天风浩荡吹过苍山和暮雪,光阴倏忽,年华无常,一切都沉淀在我的掌纹里,却依旧握不住丝毫游离的气息!
那个曾经让我日夜思念、让我疯狂也让我绝望的姑娘,终于变成了回首时嘴角的一抹苦笑。我想说,我曾经是那么爱她——注意,只是曾经——如今我再也没有勇气说起这个字了!我爱你、我爱你、我爱你,终于成了酒后撒野时一句操蛋又恶搞的玩笑!我讲过那么多的玩笑话,从前用玩笑来掩饰粉墨心中的慌乱,曾经用玩笑来假装慌乱时的从容淡定,而今,终于真的变成了玩笑!
这本该多么悲伤?可是,悲伤也是年少时的特权!
你解我的风情,我解你的衣带,爱情成了回忆时真实的传说,只是回忆罢了,然后叫嚣一句:操,谁他*妈没年轻过,傻呗!
你不是你,我不是我,谁他*妈的又真的成了自己!
我曾经喜欢过一句话:昨日痴、今日醉,他朝两忘烟水里!献给所有认识我和我认识的人,还有所有不认识我和我不认识的人们。愿你们都好,愿你们在尘世获得幸福!
我该上路了,北面的暴雨和南面的骄阳,我都想走一遭!

楼主热帖

先送花吧,你可以把它转送给女孩子……

恩~……同龄,人~……感同那个身受~……

今年我也25岁,呵
    慵懒

我老了,一无所有哈!

你们年轻真好!有梦想有未来,重要的还有妞泡

25岁,风华正茂!