搜索

人生而求幸,却无不在枷中

一个月前买的两盆绿萝,和我一样,均是奄奄一息的状态了。
从图书馆借了两本小说,一夜晚躺在沙发上看完,瞬间涌上了空虚感。做完一件事便惊觉无事可做,而一堆事情待做时又渴望它们都消失。
不管贫穷富裕健康或者不健康忙碌或者太过悠闲,所有人都不幸福,烦恼丛生。
我直直地责问我自己。
竟然不知道该做什么,不知道想要做什么。
扫地呐?房间地板那么久没有拖,生活不是需要经营的吗,我不哄它微笑,它又怎会主动冲我微笑?
学习炒菜做饭呐?人活下来需要学会那么多的技能,开车,编排文档,电子设备使用,安装灯泡,修理门栓。
加强业务知识呐?新入职场,人际交往处事世故甜言蜜语,加上手册知识公司业务通告,不了解如何挣饭吃。
出门游玩呐?虽不够出国逛伦敦环游世界,可用极小的资本感受最大的快乐依然是种本事,附近周边唱K吃饭台球电影,大伙儿不都这样活蹦乱跳地逛街。
可是,你想做这些吗?
我沮丧而悲伤,我不知道是谁为我设定了生活,我像是电脑程序,开机后一切系统自动开启。谁在我的屏前操纵我?
什么也不想做,什么也不想要,环顾四周发觉即使我死了也和我活着的感受没有太大不同。
那些真正有意思的事情在哪里?
热带丛林里穿梭而过的巫师,用聚合的能量球解开占卜的秘密。
浓雾深山悬壁上打坐的禅师,参透着菩提树下观望时间的宁静。
行走或者寻找,探索或者追求,一些美丽的言语却被马路上的豪车名流碾得烂掉了,被三环线内高档精装的现房压得碎掉了。
你要什么?你应该要什么?你想要什么?你只能要什么?你敢不敢要什么?
之前听中国好声音金志文唱的为爱痴狂,倒是没有记住他的为爱而痴狂,却反复回响着他声嘶力竭饱含所有的情绪唱出的那一句。
想要问问你敢不敢。
敢又如何?想要或者不想要,你确信你知道你想要的是你真的想要的吗?
人们生而求取幸福,小心幸福本身就是枷锁。
你要的东西局限着你,压迫着你,束缚着你,考验着你,你自己为自己命下考题,不放过你自己。
重新整理思绪,即使没有任何目标催促你指导你,即使没有任何爱人或者仇人关爱你践踏你。
即使你的世界是零,你也原本该享受到的那种美好。
它在哪里?
楼主热帖

文章版块发错了,编辑了一次不知道在哪里移动,又要麻烦版主了。

那是最初,最初需要的是什么?

人若想挽住容易逝去的幸福,难免被其所缚。但要知真正的幸福,是自由,轻松的。不会给你压力,你得到他后,他不会离开你,你也不能再离开他了。

却喜欢一个人,看书,喝咖啡,需找可爱的食物,还有美好的风景。

月下萧何 发表于 2012-10-4 18:24
人若想挽住容易逝去的幸福,难免被其所缚。但要知真正的幸福,是自由,轻松的。不会给你压力,你得到他后, ...

这本是苦的世界,何来真幸福呢

六经七尺 发表于 2012-10-7 00:21
这本是苦的世界,何来真幸福呢

确实在苦的世界没有真幸福,但在真世界里有真幸福

月下萧何 发表于 2012-10-8 18:44
确实在苦的世界没有真幸福,但在真世界里有真幸福

真世界,必须自己努力辛苦奋斗的,既等不到,别人也给不了。