搜索

是记得太深还是忘得太久?

一.记忆的深处
   太久没有相互去问候。三年前那个离别的日子至今有些心疼,太多的不情愿失去了自我的意识。
   不是今年的问候或许我真的会深深地去忘记,然而你却只是和我开了个玩笑。玩笑的背后是我开始想起那深处的记忆。
   你常说了解自己的人是那么的少,数来数去只有那么几个,我常笑着不语,不过那已经是以前,就像我说的,以前不是现在也不是以后,于是我们之间没有所谓的约定与承诺,这或者是最简单的方式。
   现在我没有笑着回答你,只是简单五个字的:我不了解你。
   有的时候太了解会让自己恐慌,那种神秘的色彩还是保留比较好,那么不会刻意去改变了。
   你说我不懂,我只是不愿意去想起罢了,因为深处的回忆真的让自己很难受,这种难受不是你所能代替的,我没有办法去解释懂与不懂,所以选择沉默。
   你说过很多人都是自己生命中的过客,就像木儿是你的遗憾,我没有去问。
   你却没有告诉我,一个过客在自己生命中究竟会停留多久?

二.花开与落叶
   那时的夏天是花开的日子,那时的秋天是落叶的季节。花开时我们相遇,落叶飘零时我们离别。仿佛它们生命在演绎着我们的过程。
   我们都是多愁善感的人,只是你容易表露出来。
   你唱着小齐的歌却留着自己的泪,我没有问,只是觉得很悲伤。
   我喜欢大学的校车,因为它不会让我迷路,我总是很顺利的找到你。沿途的景象很和谐,我沉静在其中,瞧!花开了,已经记不清花开的方向,记不清花开的颜色,记不清到底有多少花同时开放。太远了,我闻不到它的味道。
   今年我又去了大学,不过不是那所。我感叹着:没有秋风扫落叶的感觉。或许是这个城市的秋天来得太晚,而我又去得太早。

三.结束语
   我真的记不清你的样子,当我伸出手去触摸时,你已经消失。

楼主热帖

如果时间过去了,就可以被遗忘,那样就好了

真爱收藏,假爱遗忘。

看着有种想落泪的感觉,是用情太深,还是我们假装的太像,我忘记了你,其实是一句谎言,但我们却要用一生来圆这个谎