搜索

【花开成海】花开

“还要等?”
   “他说会有!”
   “再等三千年?”
   “三千黑菩提花你已经有了,为什么不走?”
   “我等白色菩提花!”
   “得一丝圆满?”
   “要一个答案而已!”
   “白色菩提花已有三个纪元未曾出现!”
   “你不是还在等?”
   “执念!”
   “你更适合来暗界!”
   “我心中无界!”
   “既无界,何不来试试!”
   “九千年你说了三次!”
   “执念我也有!”
   “让我以白菩提之心去验证你黑菩提花之道?”
   “或许会有答案!”
   “一花一世界,你三千世界已满,当心会因执念而溃之!”
   “万年前你我共同经历明镜台上百世轮回,你应明了,执念最多的不是我暗界之人!”
   “玄界之人志极乐,寻圆满,证百万大千世界满开极净菩提之花!”
   “玄界百万大千世界内有多少魔物?”
   “数以亿计!”
   “魔从何来?”
   “凡人心来、修者心来、仙...仙佛心来!”
   “玄界如何处之?”
   “教诲感化!”
   “若不昄依便灭之?”
   “极乐之土,不容有污!即如你之黑菩提花之纯,岂可有一丝玄道?”
   “如此你难证三千白菩提之花!”
   “玄有玄道,暗有暗理!”
   “你且看我这一花之世界!”
   “很好!很圆满!”
   “你还不肯面对本心?我三千暗世界之所以圆满,便是因为有那一丝白菩提之玄道!循环何来?天道何来?混沌衍生道果,是为无极,无极生二是为黑白阴阳,玄暗两界之极处乃无上之始。如今你我共存这两棵菩提树下,是为证天道二字,可玄界之士从诞生之初便心存执念,死死压制白菩提衍生出那一丝暗能,造成数个纪元菩提无花,这是为何?”
   “我玄界誓要成就始净菩提花,得正大无上极乐世界!”
   “这才是最大执念,你玄界地藏之王,化身三千地狱世界,关押玄界数亿计魔物,扬言地狱不空,不登极乐,可谓嗔?可谓痴?玄主分身千万,永进轮回,誓要度化玄界一切不净,妄将玄界转为始界,以正己之始身,可谓贪?你玄界之士无一不如此功利,何来极乐?何来净土?”
   “无我无他,无他无我,我所看处皆为极乐,我所念者是为净土!”
   “既无我无他,便无玄无暗!菩提生花,是花,是非花,是玄花,是暗花,是始之花,无之花,是须弥之花,是世界之花,是心生花!”
   “我心生极乐花,融世界花,衍菩提花,归初始花,世界只一花!”
   “一花一世界,开阴阳花,玄主,醒来吧!”
   “玄界之花,皆融我身,你化身菩提花,皆融暗界,都未寻得那一丝始境,哎!圆满吧!”
   ...............................................
   “菩提无花,菩提无实,你是我,我是你,渐无敬畏之心,妄图自生始境,岂知始境存于大千世界每一朵花,罢了!便让你我虚无于花,始于花,花开成海...!”

阔别多日,西楼甚是挂念故里,今日突接婉华征文之信,喜不自胜!我等皆市井小民,或为五斗米、一口饭忙碌,或为心中执念奔波,虽劳苦、虽时而茫然、虽不知明日,却也有甘甜!风云是大家一寸净土,望共维之!!!
             一篇疯癫之言、土砖石瓦,供诸位兄妹笑之......
            拈一叶菩提,泡两盏天道,可有三生共悟之?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

菩提,花
花,菩提
眩晕。

嘿嘿~我还惦记着你的菜肴呢,胡子都刮了,又年轻了一岁。
始于花,因果花也。

六经七尺 发表于 2012-11-2 12:45
菩提,花
花,菩提
眩晕。

眩晕的时候赶紧靠近一个妹子,能趁机揩油,咳咳,你懂得...............

秋悟婉华 发表于 2012-11-2 13:04
嘿嘿~我还惦记着你的菜肴呢,胡子都刮了,又年轻了一岁。
始于花,因果花也。

咱要越活越年轻,放心,少不了你一顿吃的,虽然不知道啥时候,咳咳,总有机会的!!!!!!
    慵懒
    7 天前

立意甚好,读来觉累因何故?

秋风有执念

现在又贴帅照了撒...

无心幻梦 发表于 2012-11-2 19:25
    立意甚好,读来觉累因何故?

秋风有执念

仓促,直接就写了,脑子想啥就写啥,我看着也累,跟预期相差甚远!
    幻梦老兄,俺何止是执念啊!贪嗔痴欲各种念都有,哎!就是一俗人,努力向上吧!

(我能说我发烧感冒拉肚子吗?我能说留鼻血外加头晕目眩吗?都是眼泪啊啊 啊啊啊啊)

会呼吸的云 发表于 2012-11-2 21:50
    现在又贴帅照了撒...

咳咳!活动要求,俺本来是很害羞的!(期待你的哦!!!)
    咦!我以为你失踪了,阿弥陀佛......
    无聊

菩提本无树,明镜亦非台