搜索

系我一生心,负你千行泪

慵懒

驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。
    无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。

红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!
    春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫

青春弹奏出浅浅的忧伤,名叫念歌。

我们总是在别人的文字里寻找我们的出路,似乎忘记了我们早已无路可退。什么时候自己才
    能写出这些可以让别人折服的文字呢?是不是因为没有经历过那些深入骨髓刻画疼痛般的恋情,所以才写不出那样深沉的痛。

我们那么渺小,小到连尘埃的万分之一也不及。

是什么时候起自己开始变得如此悲伤呢?少了浮华,多了泥泞,淡了韶华,漠了芬芳。。。

谁也不知道那张伪善的面孔后那是怎样的脸庞?面容狰狞,还是真的笑靥如花?

是否忘记,曾经有过的快乐,
    是否遗忘,曾经有过的幸福,

是否还记得,过往的人与物。

深夜中,总是无法去改变,夜晚是漆黑的,心是冰冷的。

一个人的心房,一个人的荒岛,流露出的也许只是一瞬间,也许只是弹指一挥间,

一个人,一座城,便是伤城。

伤城,属于一个人的地方,

沉寂在已经荒凉的记忆中,

沉寂在回想的世界里,沉积在伤感的世界里,无法自拔,

往事如烟,如同一丝青烟,划过这里所有的地方,街道,深巷,

一处荒凉的景象,没有一个人,只有自己,走在这荒凉的地方,

触景生情,曾经已经遗忘的事情,如今却又回想,是放不下,还是不能释怀。

夜深的世界里,只有自己,只有孤独的身影,在每个孤独的身影中,往往都是一些伤悲的面孔。

一个人的荒岛,是那么的悲伤与凄凉,

蓝天白云,人生如梦,世间就是如此,

一点一滴,一生一世,一步一步,走完这三百六十五天,走完人生未能走完的道路,

当一切归于死寂,当一切成为腐朽,当一切化为悲壮,我发现梦已不再了。

想起伤心的时候,想起哭泣的时刻,想起酴醾的夜晚,

那一秒,在我灵魂深处定格的是悲楚,是可恨,是百无聊赖的孤寂。

因此,我没有来得及罢休便手了手。

后来,那为你伏笔的铺垫,

时时刻刻,分分秒秒,痛击着我内心诡异地浮雕。

那一刻钟,那一秒钟,那一刹那,

我感到无比的心痛,痛到生刺,痛到悲喜,痛到麻木不仁,

到最后,我真的痛了。

有一种前世命名为祈求

前世,今生,今生,前世,

这莫名的逻辑似乎被追捧刻满伤痕。

因为,我看不清海上薄雾,它迷离的形状以及破碎的姿态毫无犹豫地占据了我心灵的领地。

因此,我只能站在自己的空地上,祈求:祈求一份安详,祈求一份苍茫,祈求一份心安理得的模样。

曾经路过一堆青草坡,那里有花香,有彩蝶,有迷醉地小羊,

它们三五成群,在夕阳下期待昔日的晚霞映出美丽的夜色。。。

想到这,我选择了流浪,选择了失望,选择了渴望。

因为我知道,那美的不得了的景色只不过是昙花一现的点缀;

因为我知道,那点缀背后的隐隐作痛也只不过是颓废成就下的躯壳;

因为我知道,那简单的躯壳也只不过是华丽场景的谢幕。

所以,今生,前世,前世,今生。

有一种悲欢谓为沉沦。

好的事物总是叫人纠结,美好的东西又总是容易叫人伤心。。

所以,我选择在寂寞与沉沦之间浮游。

雨落花残空自许,怎奈俗世多幻变。

你懂我懂,你我的错过。竟然是前世今生的哀怨。

谁动听了我整个夏季的蝉鸣?

谁渲染了一个秋天的凋零。

下一次的天亮,又会是谁给我春暖花开的心情?

谁懂我落寞的微笑,原来我要的爱情,就只是一个能厮守一生的人。

雾浓花重自沉醉,情深夜静枕难眠
    时常感觉到心累,只是自己想得太多。

浮生叶落自觉寒,华年逝去冷自知。

梦不知道延伸到了什么地方,或已经遗失在流年的某个角落

不曾释怀,不可置否的的惆怅,

也许该真的彻彻底底酝酿一场寂寞,来换取仅有的年华。

背负着手,无语凝立,

嘴角依然升起一丝浅笑,眼泪却悄然滑落,

始终做不到潇洒,或者在这来来去去的人群中,只有我是一个不曾挪步的问路人,

用回首的姿态,望穿一帘幽梦、涉足一池春水。

华丽地仰天放声狂笑,继而俯首痛诉,

年华,既然无发舍弃你,那就让我彻底酝酿一场寂寞。

后来慢慢的总算明白,那心凉如水的感觉,

在那一瞬间,似梦的年华,在手中掠影浮光般过去了,

剩下的似是而非,镜花水月。

不想再紧握着年华的剩音,

拿起一场如纸般雪白的寂寞,

想着逐渐被淹盖的前缘和未知底的后续,

让寂寞如水,从脑海中不断涌过,

换走那手中空虚年华,寂寞总比看着年华细水长流地流失好吧。

评分

寒石 + 2

楼主热帖

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

无聊

此帖仅作者可见

慵懒

此帖仅作者可见

慵懒
    6 天前

此帖仅作者可见