搜索

【花开成海】潜于心脉,止于唇齿。

走世间,粉墨致情。寻前世,今生相守。                             
                                ------------题记

柳絮舒,月嗅风,水幽萧瑟,枕碎一池潋滟。欲描几行烟雨,梦里翻身,遮住月光,下笔无处落。掩几行诗词,一番行装,一丝秋凉,转身走出几步,驻足不前。想那江南柳下,醉卧白衣书生,浮游水火难融,缕缕幽香,片片凝露,已然染毒。

轻转,浅睡,背影交错,缝隙透丝丝凉意,拂去缠绵,化烟乌有。涉你眉宇成川,一夜挣扎,依然游不去,望眼欲穿。枯等晨曦一抹浅晕,淡去月上柳梢愁,见游离不清一个悲字,并非真心相送,刻在你泪里,始终未流出。柳衣向彼岸深处眺望,伸手揽那花雨乱了方寸,竟是两重毁灭,近处砂烁流逝,远处一弯盛开,埋伏深藏蛊惑,注定有毒,注定无解。

苦茗,窗棂纱幕上影孤,陪我变凉。一夜初雨,你写下的文,淅淅沥沥。关于杏花与桃花,十五日后约定。是遇见,还是与浅雨私定了终身,随涧溪流转。我是亲眼所见,你染上桃花的红,纹艳周身,与桃花形同手足。水雾轻转拉来黎明,风吹灭烛红,你归依彼岸,我归属无常,去梦里明察,那个约定的真假。

诗笺上流失那枚杏花,身世无出处,我茫然。我随着文字去寻找,你是那文字里的凭栏女子,你是那海滩上曼舞的妖娆女子,你是那正襟危坐待嫁的美丽新娘。我莫名慌张,分不清是你感动在画面中,还是我颤栗在画面外,你喜欢灵韵在文字间,那是我流连的一道深处风景。

为你撰文,无须描绘,静静去依附,拈来海的模样,微漾出海一般蔚蓝。
允我就这样依偎,依偎着你去话别,那远方的夕阳,那裂开的魑魅红霞,盛开串串桃红,与你窃窃私语。有关你那缕发香的去处,我曾有过坚持,飘在灵魂的尽头,从未离开。

你呈现盘旋状,浮出一片白茫茫的回忆,你可去俯冲,点燃身旁聚集的暮色,这一刻太阳被你妩媚禁言。
我清唱一曲,无须去垂钓那枚云外的月,只想你落在我怀里,我已然为你驻足,你始终沉默不语,未如你愿,未成全我。你想起美,怕失去,若太过美好,你想恒久于文字中长眠,你始终未走出画面,这丹青绘进瀚海阑干,这白鸥呢喃满满哀鸣。

你在文字里许久,你在文字里与我缠绵。
偶然会低眉,偶然会荡漾,眼神透露落寞,却是纹丝不动的坚持。未曾完成,我想见你走出来,这简单的动作,你没交代清楚,还是我没看清楚,那深邃的幽冥,无边的寂寥,渐渐逼近彼此。

关于你的音符,不想就此休止。
若你不去拨弦,我不会去听风,听见关于你的一抹绚烂。我不会追逐那份美妙,那只言片语的温存,若你真心不思,我又如何去想,你比桃花晚来半月,竟是勾勒起一阕心思,缱绻微红。

未眠,遥望,你置于彼岸花开成海。十丈红尘粉饰锦绣,千朵芙蓉绣落云裳。追问纹理间花蕊,你凄凄点指,掩面不言不语。你指落花开花谢,这一拈指,成谶千年相守,牵手花期轮回。纷纷扰扰,只需片刻盛开撒尽,拨开水云芙蓉,融入一轮水中悬月,静静弥漫。挑开朦胧,顿生爱意,借花开一枚羽翼,破茧而出,此地荒草丛生,化蝶旋舞成瘾。潜于心脉,止于唇齿,言在耳目,情在裂帛。

2012,11,6。百花杀作于---海上生明月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

紫烟儿 + 9 赞一个!

楼主热帖

文字的描绘超出了我大脑的想象力,好华丽啊……

月下萧何 发表于 2012-11-5 18:47
果断沙发,待编辑……

抢沙发好,西湖龙井一杯。慢品。

我滴个脑子!这都什么脑容量啊
太厉害了

你的文字,必是要有一幅画去相映衬的。那些花儿在季节的深处绚烂的盛开。眼睛似乎就被这样的明媚灼伤,以为可以做一朵人间不被染色的花朵,但荒草蔓生的现世,却终究不能花开成海。

化蝶 发表于 2012-11-5 23:09
我滴个脑子!这都什么脑容量啊
太厉害了

化蝶好,沏西湖龙井一杯,慢品,点评辛苦了。

安心若 发表于 2012-11-6 16:39
你的文字,必是要有一幅画去相映衬的。那些花儿在季节的深处绚烂的盛开。眼睛似乎就被这样的明媚灼伤,以为 ...

安心若是最懂百花文字的人,百花最欣赏安心若的文字,期待你的征文。

赞叹,也同楼上一样的期待,期待安心若的美文。
    开心

只能是文字里花开成海,离开文字就荒草丛生。

六经七尺 发表于 2012-11-6 22:12
    赞叹,也同楼上一样的期待,期待安心若的美文。

六经七尺好,这次的征文你参加吗,一起写写玩玩,开心就好。