搜索

爱与哀愁

【题记】爱与哀愁,美丽烈酒,这样的命题,如何承受。

叠香浅月,青苔绿水绵稠。落红香殒,暗涌眉宇潜渡。一弯清泉,遥相呼应,云雾湿落成烟雨,浅风流泻成色彩,曲指研磨,远山明澈,近水潺潺。一枕山水,半盏浊酒,诗笺落下只言片语,便是关于你的,零碎的身影模糊。那半盏浊酒,挽回一盏清风,我飘飘欲仙,随你而去。

你语出惊人,凿凿言词,我无法辩解,有爱便是生出孤独,还是孤独延伸出爱来,此时,不忍去关合,关于你我的章节,局面扑朔迷离,我面临节节败退,我在风中折翼,默默变凉。

轻合薄衣,眼神游离,孤魂一般,游荡而去。许久,轻推思绪,泛舟窗棂,烟雾环绕,致那轮月,静静残缺。偶然之间,你提出命题,千年翩跹去寻,千年凝成眉尖落花。知我会恍惚,无法允诺你,你这样的问,未免直接,拨开心境,嘘寒问暖,我落荒而逃。

眸间的孤影,逐渐渺小,我学会自言自语。你绝口不提,这样的命题,为我姗姗而来。江南雨巷里的柳笛声,惊醒了谁的前世今生? 半杯清茗,一卷书页风吟,半开半合,惆怅可寻风逝去,留下那片孤独,召之即来,如何召之即去。遇见这一页风中烛红,你随那阵风,俨然已熄灭,化一缕烟,描出又一番梦境。

这瘦削梦境,你来来去去,我不言不语,不便去打扰,你流连曾炽热的暖,从未想起醒来,已然在意念里繁衍成河流。半阙幽香,几抹新愁,眉间黯然成川流,滔滔不竭。

幽香细语,以前的心情,你重新拾起,爱与哀愁,我从爱的角度出发,走向你悲伤的怀里,沉迷不醒。在岁月的沉香里勾兑彼此的深情,在掌纹的崎岖里寻觅彼此的身影。这一世浓稠烈酒,你用身体去酝酿,依偎你那紫砂一般薄凉的身躯,等待你浑厚甘甜的情愫流淌,我愿被你点燃,瞬间流进你的经脉,轻轻唤醒彼此,沉睡千年的柔情幽幽,一起缠绵万千山水。

香茗缭绕,宛若透薄,笔尖望尽千水,迢递千山,诗笺上墨凝成花,不断推波助澜,直奔梦里长安,夕阳火烧连营。以沧海之势,漫过桑田,何谓难为水,何谓巫山云。淡水化烟,墨素笺上从容,盘旋指尖,开满花蕊缤纷。

抬起天空的雨,重描身影婆娑,云雾成缭绕之势,留白的诗笺,染湿浅月缱绻。爱与哀愁,美丽烈酒,你美丽着,你哀怨着,无法自拔,在此承受,在此沉迷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

你的字儿像种芝麻,想让我变突眼青蛙?

安心若 发表于 2012-11-5 21:03
你的字儿像种芝麻,想让我变突眼青蛙?

不是给你买了放大镜摘西瓜啦,青蛙眼睛天生的,不突出就是鱼了。
    无聊

标题可以用黑体标示,正文最好不要用黑体

シ指间砂ヘ 发表于 2012-11-6 11:56
    标题可以用黑体标示,正文最好不要用黑体

这么大的字呀,看的像大字报。哈哈

就是字有点小,近视不戴眼镜的看了难受。