搜索

【荒草丛生】用一朵花开的時間。

她是個孤獨的孩子,喜歡聽音樂還有寫文字。
當世界的紛擾找到她的時候,她更喜歡沉浸在自己的小世界里。
那是一個無人懂得的小世界,有着她自己的小秘密,不曾与现实的人分享过。

她,喜欢很多花,但是很少去摘。
仅仅摘过几片叶子。
说到叶子,她以前听过,阿桑有一首歌是《叶子》,还有《给你的爱一直很安静》。
孤单是一个人的狂欢.
狂欢是一群人的孤单.

有些花,开的很绚丽,但是需要人每天去浇花、修剪,
生怕一不小心那漂亮的花儿就会生气,然后就不会露出灿烂的“笑容”。
就像一个顽固的孩子,需要大人悉心去照看。

然而一切花的寿命都不及仙人掌。
仙人掌生长在沙漠中,环境恶劣,
即使在那个无人区,每天接受着强烈的日光,也依然顽强的生存着。

一些小孩儿,就跟温室的花朵一样,经不起生活的挫折和磨难。
每个人都听过,拔苗助长的故事,但是很多家长却依然这样做自己还不自知。
大人人的世界,孩子不理解。
同样,孩子的世界,大人也不懂。

孩子的眼睛是什么样的?
孩子的世界是纯真的。
大人的世界是复杂的。

大人,往往用自己的标准评判一个孩子。
就像,人们只会用外在挑选一束花。
可是,大人却忘记了,
每朵花都是独一无二的,
就像每个孩子也是独一无二的一样,
不能根据外表才评判一个人。

《小王子》那本书里讲过,小王子每天照看一朵玫瑰花,后来他去了另一个星球,发现了成片的玫瑰花。
他最后,明白了,他自己星球的玫瑰花才是独一无二的,因为那是他亲手浇灌,亲自照看的,即使后来遇到了比它更漂亮的花。

现实中的爱情,也是如此吧。
有的爱情像玫瑰花,但是容易凋谢。
有些的爱情像百合花,有些平淡但是很安静。
有些爱情像罂粟花,诱人但很危险。

我们每个人,都会路过很多风景,而又看过了很多花开。
花开之后,谁还会记得它最初的样子,而谁又会在意它成长的样子。
若一朵花开的过早,同样,凋谢的也早。
喜欢一个人,用一花开的时间。
忘掉一个人,又需要用多少花谢的时间。

安东尼說過,爱一朵花就为她浇水,喜欢一朵花就把她摘下来。
可是,一朵花开的时间需要多久?
而,你又可以为一朵花开,等待多长时间?

[hide]演唱 阿桑
叶子是不会飞翔的翅膀.
翅膀是落在天上的叶子.
天堂原来应该不是妄想.
只是我早已经遗忘.
当初怎么开始飞翔.
孤单是一个人的狂欢.
狂欢是一群人的孤单.
爱情原来的开始是陪伴.
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴.
我一个人吃饭旅行到处走走停停.
也一个人看书写信自己对话谈心.
只是心又飘到了哪里就连自己看也看不清.
我想我不仅仅是失去你.
我想我不仅仅是失去你.
music music
孤单是一个人的狂欢.
狂欢是一群人的孤单.
爱情原来的开始是陪伴.
但我也渐渐地遗忘当时是怎样有人陪伴.
我想我不仅仅是失去你.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒
    昨天 16:13

修改时记得添加相片……

爱情是生命中永恒的主题,但又是最抓不住的东西。容易散落成沙。。。

果断求靓照

心中有花,花在心中,它的成长到枯萎描述着短暂的美丽。

秋风过西楼 发表于 2012-11-9 06:26
    果断求靓照

诗歌我不咋懂,我是奔着照片来的!

孩子的世界,由大人统领
    大人的世界,却无孩子的一丁点份
    开心

生如夏花总无荒日,童心常在