搜索

【花开成海】 开在心底的百合

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
                                       《诗经·国风·秦风》
    传说在遥远的山崖顶上,生长着一株美丽的百合花,那里住着百合仙子,只有缘人才可以看到它,如果心怀不轨的人想去摘它,走到山前,会发现那座山崖消失了,走远了,你会发现百合花依然盛开在山顶上。这是你告诉我的故事。
    一直很喜欢赏花,对着窗前诵几首先人的词句。可是对花一直不甚了解,甚至很少能叫出几种花的名字。
    在网上把你的备注改成伊人已经很久了。每次逛街的时候,总会路过个花店。
那个店名是伊人花店。
    每次路过这个花店,总会看上几眼。有时候还会给你拨个电话,告诉你我在伊人花店的门口,你笑着问我是不是想你了,我没有承认,也没有否认。
    记得刚认识你,曾问过你喜欢什花,你没有说。
    初次见面前,又问了你一次,是不是喜欢玫瑰。你告诉我说喜欢百合。我询问原因,你说哪有那么多为什么,喜欢就喜欢呗!嘱咐我见面不要买花,我只是象征性的嗯了一声。
    你来的那天是五月底的上午,天气很好。坐最早的一班公交去见你,你到的比我早,没有买成花,两手空空的就见和你见了面。
    一直很想买一束百合给你,也知道你想我送给你,可是你总不让我买,只是说买那个没用,总会凋落的。我沉默不语。
    送你坐车的时候,很是难过,眼睛里的不明液体也不争气了。我回去的路上,路过那个花店,在那个花店的门前停下了,凝视着霓虹灯照耀的伊人花店。
    很想告诉你,有朵百合在我心底开放。
    很想告诉你,我的心底早已经是花海。
                                                                                                        2012/11/8晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

虽然还顶着一张娃娃脸,可不得不说,这娃子长大了!
一夜没睡在赶稿子,上来就被你的情书逗乐了,嘿嘿...........

秋风过西楼 发表于 2012-11-9 06:17
一夜没睡在赶稿子,上来就被你的情书逗乐了,嘿嘿.... ...

呵呵,我也很想告诉你,百合不可以乱送,你想好了吗?百年好合。。赞,文不错。

秋风过西楼 发表于 2012-11-9 06:17
一夜没睡在赶稿子,上来就被你的情书逗乐了,嘿嘿.... ...

有句话错了,我没一夜没睡赶稿子。

曼珠沙华 发表于 2012-11-9 11:19
呵呵,我也很想告诉你,百合不可以乱送,你想好了吗?百年好合。。赞,文不错。

想好了,谢谢.

黯殇你应该加几句诗歌上去,显得更唯美~ 你那两张照片偶早见过了~

哇哇,字体大了点啊,想偷懒增加篇幅吧,呵呵!
话说你这是真事儿还是编故事的啊?

秋悟婉华 发表于 2012-11-9 19:43
黯殇你应该加几句诗歌上去,显得更唯美~ 你那两张照片偶早见过了~

没想好加什么诗句,5个月没照相片了。

木栅曲香 发表于 2012-11-9 21:54
哇哇,字体大了点啊,想偷懒增加篇幅吧,呵呵!
话说你这是真事儿还是编故事的啊?

汗 至于么,是真事还是故事自己去理解吧!

伊若黯殇 发表于 2012-11-9 22:00
汗 至于么,是真事还是故事自己去理解吧!

我只知道正文第一段一定是假的!