搜索

【荒草丛生】初冬的第一场雪

下雪了,一场声势浩大的雪终于下起来。从昨晚到现在,雪花一直以那种漫不经心的随处飘着,她们在等着风的方向,吹到哪里,就在哪里落下。可风却以一种故我的姿势,旋在风眼处不钻出来。于是,雪就开始独自的飘舞,黏着过往的人和车辆。偶然会在人的呼吸间,吹到对面人的后背上,或在车的发动中颤抖着到在地上。

从睡梦中醒来,看到阴沉沉的天空,窗户上挂着眼泪似的雪水,懵懂中想到那年的那场雪。那场雪比这次的雪大很多很多,雪铺在地上,惨白,晶亮,厚重。也就是那天,送走了最亲的人,她走的时候,我始终拉着她的手,不敢放开。不敢呼吸,生怕呼吸重了,会把她吹走。不敢落泪,她说过,我是最坚硬的人,没有学会哭泣。不敢闭眼,唯恐开阖之间,看到她转身离开。但她还是走了,手还温热,脸上带着一丝留恋,不声不响,悄无声息的走了。身后不知谁说:放下吧。我回目怒视,但眼前却是一片黑暗。从此再无亲人陪伴,你就这样走了。

昨晚数着桌上的药,身后已无人在追着喊我:到时间吃药了。原来成长就是你再也找不回过去,就是当你需要安慰时发现,那个本来很近的身影却在你够不到的远方。爱,就是失去后的追忆;爱,就是温暖不在时心酸的泪;爱,就是明明知道已不能却无法割舍的思念。收拾起桌上的药片,放进抽屉,坚强是我留给你最深的爱,母亲,既然你让我选择坚强的活着,我会活得更好,我会让你看到女儿的坚硬与自强。

雪越下越大,漫天飞舞,想把整个世界染白,但雪过后的地上却到处的灰黑色。小时候总以为,雪花的世界是那么的干净纯洁,雪花能纯净所有,就像红楼梦里说的,落得个白茫茫大地一片真干净。成人的世界里原来没有童话,雪花并不能带来干净,带来的是无尽的肮脏和泥泞。雪花也不如表面看着那么纯,融化后的雪是那么的污浊。从漫天的雪中,从脚下的泥水中一步一步艰难的走进公司,长长的舒了口气,顺手掸去头上和身上半融化的雪,入手有些黑点。不由苦涩的笑下,现实与童话只隔着一线。

恍惚间,耳边响起孟庭苇那首伤感的《冬季到台北看雨》,其实冬季到东北来看雪,思念会更深,雪飞舞的时候,你会想起远方的那片纯美;雪飘落的时候,你会想起思念的人是否添加了衣裳;雪停下的时候,你会贪心的抓起一团雪,放在手心,那份晶亮,不正是你思念的人在看着你吗。爱,原来就是思念的时间越长,爱你就越深。

雪纷乱的下着,我也在胡乱的写着,或者这是一篇杂草丛生的帖子吧,里面有纷乱的情绪,还有纷乱的情感。一场雪引发的纷乱,那就让纷乱由开始到最后。这是纷乱的结局,一团乱糟糟的天,一片乱糟糟的大雪,听说明天还会是大雪的天气。爱我的和我爱的,记得天凉加衣服。雪再大也会有停下的时候,干净不了世界,也干净不了人心。既然,我们选择来到这个世界(都没打算活着回去),那就跟着这个世道一起乱吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

秋风过西楼 + 3 赞一个!

楼主热帖
    慵懒
    昨天 16:13

袖儿,相片……

搅合搅合~

无心幻梦 发表于 2012-11-12 17:30
    袖儿,相片……

啥相片?谁的?还是景的?

参加征文的必要条件,楼主的玉照,哈哈
    慵懒
    昨天 16:13

上次没看内容,这次看了,思绪确实很乱,但你没想过理清一下吗?

你个性比较豪情的哪种,甚至有些不输须眉的味道,所以即使是写缅怀的文章同样笔调很刚,又因为你对世事时世较关注,所以由此及彼的思绪会起到深化主题的作用,但是整体来说,你应该再多润色一下。

期待你再花些时间。

袖儿原来是位女子,让人有些意外。以往看你的文章,只当是富家公子染了脂粉气,风度翩翩,怜香惜玉。如梦幻所言,娇柔带刚,情感丰富而不显柔弱。是乱,亦是随性。却恰合了这个时代人的心境,以至于空洞却又感同身受!愿你安好!

人生已是不容易,留多一份笑容。在心里给自己留一片雪,让他纯洁。就算这世界再多肮脏,依然有美。祝你。。。。。。。。!!!!!!!!!!不言中

无心幻梦 发表于 2012-11-17 05:54
    上次没看内容,这次看了,思绪确实很乱,但你没想过理清一下吗?

你个性比较豪情的哪种,甚至有些不输须 ...

当时真的很乱,现在回想下,写不出来了,没办法了,照片啊,那个我不会弄啊,从没发过图。

月下萧何 发表于 2012-11-17 17:31
    袖儿原来是位女子,让人有些意外。以往看你的文章,只当是富家公子染了脂粉气,风度翩翩,怜香惜玉。如梦幻 ...

晕哦,怎么到你嘴里我就这么潇洒了,哈哈。