搜索

有一种伤害叫流言蜚语

曼珠沙华随笔
曾经爱你近乎痴狂,精彩刚刚开始,便落幕收场。
有一种爱,叫地老天荒,有一种爱叫海角天涯。
有一种伤害叫流言蜚语,有一种痛叫不敢遗忘。

不知道该怎么把明天书写?不知道该怎么走未完的路?
善良的人们请你们不要,不要把爱情践踏!
不要用流言蜚语把真爱抹杀!

有一种爱叫穷途末路,有一种爱叫不可救药。
爱上你是我今生无悔的赌注,
放开你是我来生来世永远的追溯。

被流言蜚语伤害的爱情,让我们无处可逃。
不要不要用流言蜚语把真爱抹杀。

今夜梦里有你,拥抱依然温馨,回忆依然苦涩。
如果没有流言蜚语,是不是真的地老天荒?
如果我是你的流言蜚语,请不要把我扔在风里!
如果没有流言蜚语,是不是就可以天长地久?

曾经爱你近乎痴狂,把一生一世用上,
最后抵不过流言蜚语的猖狂
楼主热帖
    慵懒
    7 天前

相较之下,曼珠沙华差些火候的可能是文字之内的功夫。
    有时候,选择合适的体裁来承载所感所想,也是有必要的。

一路看下来,整体有点乱。
    但是有不少句子让人眼前一亮,如“如果我是你的流言蜚语,请不要把我扔在风里!”
    在此之前,至少我没看到这样的句子。所谓灵感,便在于此吧。
    很能触动人心扉。

我看你有些地方押韵了,可以试着写成歌词看看。

汗,我还不懂怎么写歌歌呢。我喜欢自由自在的,怕那些规矩太多,愁人呢。只是当时听这歌时候想起自己的一些事,算是有感而写吧。真正掌握还不会呢。我还是喜欢现代诗,虽然我掌握不好。意境比较容易突出。谢谢幻梦指点。

爱终究抵不过流言,你想表达这个意思哈,像歌词。

呵呵意思是这样,流言胜过了真爱。是听一首歌而写的,但真的不是歌词。符号我那时的心情。

流言蜚语的始发地,源于自己,我今早和妈妈一起吃早餐时,悟到。

嗯,是啊。不经意的话,被有心人利用了而已,而自己却解释不清。

无心幻梦 发表于 2012-11-18 00:34
    相较之下,曼珠沙华差些火候的可能是文字之内的功夫。
    有时候,选择合适的体裁来承载所感所想,也是有必要 ...

老大如此用心评论,实在难得

好似我非常懒似的,只是很懒而已罢了。  发表于 2012-11-25 07:12

月下萧何 发表于 2012-11-19 12:10
    老大如此用心评论,实在难得

谢谢大家,我更喜欢幻梦这样评说,我的文字重在交流,希望朋友指出我的不足,以待改进。谢谢。