搜索

[花开成海]----彼岸花开情未了

序:相传,很久以前有两个人,名字分别叫做彼和岸,他们不顾上天的规定,偷偷相爱。天庭降下惩罚,让他们变成一株花的花朵和叶子。只是这花奇特非常,有花不见叶,叶生不见花,生生世世,花叶两相错,注定此生无法相见。
    传说轮回无数后,有一天佛来到这里,看见地上一株花气度非凡,妖红似火。佛感慨道:“前世你们相念不得相见,无数轮回后,相爱不得厮守,所谓分分合合不过是缘生缘灭。你身上有天庭的诅咒,让你们缘尽却不散,缘灭却不分。我不能帮你解开这狠毒的咒语,便带你去那彼岸,让你在那花开遍野吧。又因其在彼岸,便叫它彼岸花。

从来没有想到过能与你相识,在这茫茫的人海中。
    有人说,相遇便是缘分。我不知道和你相识,是不是前世的缘。犹记初相识,知道你的名字,却不认识你的人,和你相识纯是偶然。偶然的问了一声,偶然的多说了一句,偶然的刚好你在,偶然见到你,一切的一切,从偶然开始而改变......
    风中,我们一起欣赏芦苇。一丛丛的芦苇,从田埂、园林隐没。芦花如冬雪,迎风摇曳,撒落了一地的情思;如翩翩飘逸的韵律,在我纤弱、多感的心头翻飞、飘落。时间也仿佛就此嘎然而止......饮风如樽。
   雨中,我们一起聆听斜风细雨的私语。淡淡的、如烟的风景,似入画中。那纯纯的情感,没有一丝杂念,就这样静静的轻拈细捻。掬一阙唐诗宋词,听一首杜甫春雨,赏“落花人独立, 微雨燕双飞”的美丽。渺渺薄烟,画幕生绡。
     我们一路走过来,有温暖,有风雨,有快乐,有泪痕。我们自己欺骗自己,不愿醒来。
     这都只是因为,君生我未生,我生君已老;我离君天涯,君隔我海角。

二
      曾经一度,我以为这世上再也没有一个真正爱我宠我的人,没有谁会真的陪谁到永远;曾经一度,心早己落寞、感慨、末了,然后装着若无其事......
   遇到你,不知道是我的幸?还是我的劫?
      真希望是一个美丽的梦。而有些东西就像水中花、镜中月一样,远看一切都很美好,不是我们不够勇敢,而是因为我们身上各自的责任,在错的时间遇到对的人,是一生的叹息!一种遗憾,一种无奈,也许今生注定要错过你,错过这段最真的爱。
      夜,寂寞了窗棂,听任淡淡的忧、浓浓的惆。红墙小屋中,是谁为谁青杏煮酒?是谁为谁梅子雨冷?
      许多的回忆,不经意间从我的指缝中滑落,依稀耳边响起的,是你温柔轻语,只剩一袭长袖,摇曳着似水流年的传说,却倾泻了我一地的无奈。美丽如常,而我,昔日的心境已不再。错在今生相见,徒增一段无果的恩怨。
      如果,有来世,再次相见,你可记得我?
      彼岸花,彼岸处,犹若一梦睡花间。
   莫说奈何天,却待三生石上?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    开心

这一世,千般美好,却千般遥不可触;想来那一世,应是多么不堪,空掷了多少风流

每一个彼岸花的故事都是那么的幽怨。

木木 发表于 2012-11-24 19:35
    这一世,千般美好,却千般遥不可触;想来那一世,应是多么不堪,空掷了多少风流

文人说话就是不一样,呵呵

伊若黯殇 发表于 2012-11-24 22:14
    每一个彼岸花的故事都是那么的幽怨。

相爱却不能相守,也是一种悲哀

在这文学群高手里面,都不敢发表文文,还请各位指点

芦苇依依 发表于 2012-11-25 10:01
    相爱却不能相守,也是一种悲哀

或者说是缘分太浅。。。

楼主的玉照呢

六经七尺 发表于 2012-11-28 08:49
    楼主的玉照呢

汗,还要照片?我。。。。。

花叶相生两不见,生世相惜永相绝!