搜索

童趣

1话说邻家有一小孩年纪3岁左右,长得聪明伶俐。一日他母亲在家做饭,他一人看电视无聊。在那里玩,忽然他大叫:妈妈快过来。他妈妈赶紧跑过来:怎么啦?子说:妈妈,妈妈,我长胡子了。妈妈问:胡子?长那里了?子说:你看啊,长腿上了。妈妈仔细一看,原来腿上有一根汗毛很长。妈妈故意逗小孩玩:嗯,是啊,长胡子了,长大了。子又说:妈妈,我长胡子了,你说有胡子可以做爸爸,那我有胡子了,爸爸叫我什么呢?其母大笑不止,叫我过去说与我听。我又逗该小孩。我说:小路,你说你长胡子你爸爸应该叫你什么?子:小姨,那我爸爸要叫我爸爸了!我亦捧腹大笑,小孩很无辜,就是该叫爸爸啊,爸爸有胡子我叫他爸爸,我有胡子,爸爸也该叫我爸爸。。。。
2又一日,该小孩一家回外婆家,没有出发之前,其父在买东西,没有上摩托车,子坐在车的前面,手扶方向盘,叫:妈妈,我们走了。爸爸你们慢,还不来。妈妈:爸爸不来怎么走?子:你坐好,我开。妈妈:你会开?子:会啊,每次都是我开的啊,看我现在不是在开?妈妈:怎么开?子:拿紧方向盘,你做好,我开了。原来他只是手扶方向盘,其父开车。。。
3我很久没有去该朋友家,小孩已经上一年级了。一日我去他家,他很兴奋:小姨,你怎么好久不来看我们。我:小姨没有时间,小姨要打工赚钱啦。小孩:哦,是啊。我读书都要好多钱,我妈妈说要我长大打工赚钱。我:路儿真乖,真懂事.小孩:想想又说:小姨,我们前几天班上选班长了。我:哦,那路儿是班长了?孩子:不是。我:为什么?小孩子:班长要走后门的!!!!

楼主热帖

我们当初的天真和美好
    慵懒

小孩子的心单纯 大人的思想比较复杂  所以就觉得可爱了。

呵呵是啊,可是连孩子的心也已经蒙尘了,小孩子:当班长要走后门的!!!!

伊若黯殇 发表于 2012-11-24 22:13
    我们当初的天真和美好

童年时我们必经的路,有多少回忆已经被我们淡忘???