搜索

《江南烟雨醉了谁》

听说梦里你来过,一如往昔的温婉可人,从江南的雨巷娉婷而来,撑着油纸伞的婀娜身姿,迷醉了多少少男的眼。
  你可知道江南的烟雨醉了谁?我捧一樽醇酒,听一宿江南小调,想一晚梦里的你。
  我醉在江南的烟雨里,我醉在你迷人的歌声中。我无数次的期盼,与你共渡一生,那些烟雨见证了我们的誓言,见证了我们的甜蜜。我醉在江南的烟雨里,我醉在你温柔的怀中。
  你听那花开的声音,多像优美的弦律,如你的柔美歌声。你看那鲜花如同你的容颜娇颜。
  曾记否你说花开来看我?如今江南的鲜花遍开,烟雨又一次朦胧。只是你已不再,让我如何独自赏花。你看重重烟雨深深楼阁,那些烟雨醉了谁?
   捧一壶老酒,温一段旧梦,从拾那段过往。
  我还在这里,你却不再,那些一起去看海的誓言,那些一起游遍江南的梦想,依然在。只是我的爱人你在何方?你看江南烟雨重重,你说你爱在烟雨中行走,如今那江南的青石小巷已经不见你身影。我还在这里,在这里寻寻觅觅你的身影。你说你爱大海的广阔,你说你爱深山的纯净,你说你爱世外桃源的超然,你说我们一起在世外桃源终老一生,那些话语犹在耳畔。
    只是我的爱人你在何方?如今没有你,江南的烟雨醉了谁?

楼主热帖

旁观者清,当局者迷。真诚的希望朋友拍砖,指正,将无限感激。
    慵懒

不够圆润,“烟雨”不够迷离,江南不够“清晰”,无以为醉。

你的标题给人太过美好的感觉,如果内容跟不上,就会给人形成很大的心理落差。

再有就是主线不明……这是重点。

绝世情殇 发表于 2012-11-29 17:32
    不够圆润,“烟雨”不够迷离,江南不够“清晰”,无以为醉。

你的标题给人太过美好的感觉,如果内容跟不 ...

嗯谢谢!绝世情殇 ,终于有人愿意帮我指出缺点,真心感谢!!!!

江南烟雨醉江南

总觉得想修改一下吧,却不知道从何着手,这几天有朋友交流了一下,我会慢慢的来试着修改。

题目很美,内容每一段拿出来都很诗意,只是放在一起有些许华丽外表之嫌,言之实物或许更好些,活着精简些,改成一首现代诗歌……个人观点,不足以各位大家相比,不当之处,望指正

这是我已经改过一次了,真的不知道怎么继续着手修改。我过段时间,再放放看能不能领会些什么。谢谢。  发表于 2013-1-19 10:09