搜索

【花开成海,荒草丛生】最后的等待是轮回

《忠犬八公》观后感
前言;最好是观看一下这部电影,不然杂乱无章的文文你看起来很老火!(看完不掉泪的,恭喜你,具备杀手的潜质哦)
       故事一开始下着满天的雪花,让人不寒而颤,那是为谁而下还是为制造某种事件而下?
      今日无意间观看了一部“人狗情未了”的电影!说实话,我感动得一塌糊涂!一直认为自己是那种不会轻易掉眼泪的人,真的哭了,哭的一塌糊涂!
     《忠犬八公的故事》可以如此的感人至深,如此的痛彻心扉,如此的震撼心灵,一个半小时的电影,带给我的思考和感动却是永无止境的。
      剧情;在影片中,八公是一条秋田犬。它从日本被寄望美国,在美国某地车站走失,后被某大学音乐教授收养。此后,八公每天都到车站去接送教授上下班,被路人围观称奇。教授不幸身亡后,八公依然到车站去等候它的主人,这一等就是十年,直至死去。
      日复一日的等候着突然去世的主人“帕克”的归来,(当然,小八不知道帕克已经死了)一等就是十年,十年,却是它的一生.正是它在主人在世的时候在日常生活中建立了一种无可替代的“羁绊”或友谊或亲情,纵使它不管在春风里,夏热里,秋凉里,冬寒里不离不弃于主人每天上下班所乘坐的那个火车站,守候,等待。大家都认得它,都小八小八你好,你还在啊的问候着小八。但是我明明看见小八满眼的沧桑夹杂的些许期待,等小站的人都走了后,小八的眼中却只剩下沧桑。第二天重复这样,第三天还是..........小八的愿望很单纯,就只是希望自己能永远陪伴在爱我的人身边,正所谓思恋你的人所在的地方就是你的归处,你们都是彼此的归处.......残酷的现实一天天破灭在小八的眼里,小八,我只想对你说,你心也是肉长的,你也经不起反复的期待,失落,期待,失落.......。小八,你苍老了!
      帕克最初和小八玩捡球游戏时,小八不会去捡球(据说这种类的犬不会干这事的),有一天它捡了球,它这样做一定有什么原因的,那就是没有了彼此。从此关系从量变转为质变!
      中午天空还在下着雪花,突然我有点明白了,原来代表他们之间纯洁如雪的情谊而下的啊!
      主人(帕克)怎么会有这样幸运?我也不知道我为何要用幸运形容。我记得电影里老教授的外孙问她外婆“外公是在哪里发现小八的?”,老教授妻子的回答“实际上是八公发现外公的”。听到这句话我竟无语凝咽,这是怎样的缘分让彼此在茫茫人海中一眼就看中了对方。怎样的缘分让彼此在进入彼此的世界!张爱玲说过;我要你知道 “在这个世界上总有一个人是等着你的 不管在什么时候、不管在什么地方 反正你知道 总有这么个人”这个人也是小八,也是主人(帕克)。
      夜晚了,雪花还未停,小八,怎么了?雪花落在你身上了,你抖了抖雪,你也未停止过等候,莫非在这夜幕天空飘散的雪是你洁白纯真、一生忠诚的见证?
      “人生若只如初见”,试问有几人能做到?就凭是在车站初见的寒夜里那抹温暖的微笑,还是之后数年如一日的悉心相伴?我想都有吧!骨子里的有那种忠诚至死不渝的气节,怎么能做到随波逐浪到天涯呢。或许“狗眼看人低”说的也不无道理,你连最起码的亲情,忠诚,守护,陪伴.......都做不到,你拿什么来呈现在像八公这样的狗狗的眼中。真是活该被看低!在狗狗面前你的虚情,你的假意你的伪装,都赶快收起来吧,它的眼中只是黑白的世界。“黑白的世界”你想到了什么?纯真的感情才重要!小八虽然你不是人,但就凭你的忠诚,你就胜过了万万人!
    我们可怜的世人啊,知道为什么你在现实中是那么的孤独,寂寞,不受人理解了吗,知道原因了吗?对,虚伪的生活的代价!也造就了虚伪的人生!也许都会说我们有一颗向善的心,也会为了帮助老奶奶过马路这样的事情感动的稀里糊涂。谁又会仅仅为了感动而守候一生?终究是我们考虑得太多太多!自私终究是人类与生俱来的劣根。绝大都是爱你胜不过爱自己,在这个物欲很流的社会,又有多少人认为自己倾注的感情比八公的纯粹?
      天明了,雪似乎更大了,小八你闭眼了,在你守候了十年的哪个花坛边永久的闭眼了!埋葬你的是那漫天飞舞的雪花!这个世上也只有雪花更适合你了!八公,走好!我想这不是你的终结,或许这只是你的开始,你们会重逢于天堂!最后的等待是希望被轮回!

你那征文题目号称“有史以来最长最乱滴征文贴诞生袅....”
          我这征文也是号称“有史以来最乱的征文诞生了....”
           话说回来,雪花算不算花呢?“意”为花就暂且算花吧!呵呵!

下面是电影剧照。
在下面就是我了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

主题明确,写的不错啊。不过,俺是不会想轮回的。

六经七尺 发表于 2012-11-28 08:46
主题明确,写的不错啊。不过,俺是不会想轮回的。

话说,你看木有这电影?
    开心

让我想到一只导盲犬跟他主人进天堂的故事。都是一样的忠诚。
    开心

话说你家装修的格调是你设计的?

水是鱼的泪 发表于 2012-11-28 20:12
    话说你家装修的格调是你设计的?

恩!小的的一点拙见

木栅曲香 发表于 2012-11-28 19:28
    话说,你看木有这电影?

话说,看你的文章,等同看电影。
    慵懒

木栅怎么好像变样子了……

另外,你这文写得很不用心。

现在狗比人强!!!!

我是养狗一族。
    家里有一头很肥很憨的巴哥。
    所以在看完这部电影后,我一直沉浸在压抑的氛围中。
    狗。早在一万多年前就已经被人类圈养。
    所以,从某种意义上说,人与狗是大自然最亲密的两个种族。
    真的希望大家能够善待这些忠诚的生命。
    在人类的世界里,他们所能依靠的只有主人而已。
    同样。如果你喜欢看狗狗的电影。推荐一下三部日本影片《导盲犬小Q》、《与狗狗的十个约定》、《恋上狗主人》(又名犬狼星)
    后面两部是我非常喜欢的艺人丰川悦司参演的。(就是经典日剧《跟我说爱我》中的晃次》。
    感兴趣的LOOK一下吧!