搜索

【彼岸花开成海】记得那年霜冷,执手霎时温

每年青瓷起霜的时候,我都会换上这个签名,然后阖上眼脸,安静想你。久远的时光隧道里,我从深暗中进入,却从春光中走出。那时,红色的罂粟盛开成海,天空明净而高远,虫子正在歌唱。我站在半坡之上,看花朵正开,看烈焰灼灼的斑纹和肌理在眼底腾挪和飞跃。希望有白色的鸥鹭飞起,载我穿越年轮,与你相见。

你在那漫山的静美中对我微笑,眼光澄澈,眼神温暖,而我,只能再一次的沉沦。纯净而柔软的风吹过耳畔,仿似情语呢喃。你我沉默良久,无以言对,这半生都快要过去,而我们却像有了几百年的煎熬。我请你耐心等待,也不过片刻功夫,我就会伴你身侧,永不离开。

我们早已预知了生命的结局,早前的退让不过是为了最后的隐匿。我们终有一天能在波密的清晨醒来,薄雾还未散尽,白雪仍厚厚得覆盖山头,山下是无尽的原野和葱郁的树林。那林间有小兽奔跑的身影,还有飞鸟啼唱的符音。我和你能在一株桃花下席地而坐,闲话家常。

你说你等得太久,我无言相望,却是无法辩驳。我以旅人之身暂居尘世,牵绊太多,赴约滞后,但终是信守了对你的允诺,写完了生命全部的章节。而此时,我的手必是被你包裹在掌间的,那里有我不想逃脱的命脉,那里有我痴恋的暖意。不必去在意谁在荒烟蔓草间看我骨中的萤焰,不必不舍谁在殷殷呼唤中念起名字,我只要依在你怀里,不再老去。

多么好,我仍是你掌间的一朵女子,桃花是我的容颜,罂粟是我的质地,我只能盛开在你怀里。你的指尖仍能流出如水音符,而我,再次踮起脚尖旋转成狐。我们在这个奇异的天堂散发人间的烟火气,我和你终于能在一起。

多么好,这一次我们能做结发的夫妻,没有什么能将我们分离。我要做你唯一的女子,在你身下浅唱低吟。我们的指缠绕在一起,温暖而深情的对视,眼前幻出大片花海,纷飞坠落中,我们与大地贴合在一起。

评分

秋风过西楼 + 6 细腻的可以让心沉下

楼主热帖

踮起脚尖旋成狐,就是荒草丛生,这一处美丽的纷飞坠落,温柔如初。好文字,欣赏了。

欣赏了,你是一个幸福的小女子

生命的本质,生命的循环,它们回归到自然。

安心若的文章,一定得和百花杀的文章,一起欣赏,才完美。花,就送这了哈
    慵懒

六经七尺 发表于 2012-11-30 21:44
    安心若的文章,一定得和百花杀的文章,一起欣赏,才完美。花,就送这了哈

我就不知道这二者啥关系来着……一应一和……

无心幻梦 发表于 2012-12-2 04:58

朦胧便是美!不知也好,如此甚好!!!

无心幻梦 发表于 2012-12-2 04:58

不可说,不可说

...  发表于 2012-12-3 04:19

他二人相同吗?看看去

看了,像。。。两个都是我喜欢的文笔