搜索

【彼岸花开成海】掌间的一朵女子

【题记】记得那年霜冷,执手霎时温。

枝桠彼此翘盼,缠绕在手心延伸,鸥鹭飞出白雪的迹象,一枚羽毛柔软的滑落,遮住凉亭静远的身影,孤独最痛是沉默不语。伫立手心,风捻柳絮万千,这是一处温暖的地方,那里河流密集,寂静是涌动前最美的搜索,我在每条支流停落,想一些关于你的邂逅。

温度循环37度,你说两个低温的青睐,聚起的热浪锐不可当,拂过冬天褐色荒芜,手心嫣红如春,暗流汹涌,蕴含一株花开的时间,温度切合到微妙,你在绽放,很美。

我在手心寻到一处凸显,那是心脉的痕迹,两岸花开璀璨,紫藤捧出久违的灯盏,点点滴滴红艳,手心肌肤纹理在静欢,亲吻在深处缠绵,河流在欢快的歌唱,涟漪在你眼眸里透露,我知晓这便是荡漾,忽然你轻微的颤动,白皙的手心流出热泪,脸上泛起红晕,穿越手心的河流,牵手走进春光明媚。

我预知过彼此的结局,手心的河流不长,有一段交汇,掩藏不住交叉的清晰。

我又见鸥鹭在飞,白雪的迹象尽显,那河流开始凝固,那暖阳开始逆光,两岸花谢雪舞,你白皙手心开始变凉,滑落的蹊跷,我手心失一朵花样女子,亭立女子。

谁说面朝大海,可以见到春暖花开,噙着满眼荒凉,等待沧海桑田,只有我手心的温度,抬头花开向南。我的鸟儿飞远了,你可以做一个旅人,去暂居尘世,剥开所有牵绊,奋不顾身的开出绚烂,刹那走的零零碎碎,一地相思等我发掘,翻卷痴念,随风飘逝。

失心的摇曳,隔世前花谢仓促,那花落的一段时间,短暂不失温暖,沸腾起云缎,浅雪隐凉花亭,安静离散。我从白雪中陷入,记得那年霜冷,执手霎时温。你落在掌间,屏开一朵女子。

我想,我们无须允诺,那一抹花骨中的荧焰,是你挑动我的温柔。你是我的河流,你会被我包裹,包裹你那薄凉的手心,一起融化变暖,这便是我蹁跹爬涉,逐尘烟,醉清风,摊开手掌,开出最美的一朵女子。

--------2012,11,29.------封白作于------海上生明月--------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

紫烟儿 + 12 赞一个!

楼主热帖

写的真好,慢慢欣赏,喜欢这样的文字。。
字能再大的吗?有点小,看了吃力
还有,楼主的照片?

我也是这么说,照片呢……  发表于 2012-12-2 04:58