搜索

如果有一天,我离开了,你会为我流泪吗?

我不知道这世上是否冥冥中己有定数,

我只知道,也许我本不该来这人世间,当我一字一泪的打这些字的时候,泪己满面
    每每工作不顺时,每当面对嘲讽时,每次受到冷落时,我总是告诉自己:你要坚强,别太苦了,没有人爱你,你要学会爱你自己,日子一天一天的过下去,忽然觉得我好累好累,只想找个地方休息休息
   也许有一天,我再承受不下去,也许有一天,我会离开这痛苦的人世间,如果可以,在我走之前,听我慢慢的对你说好吗?

<一>给逝去的爱

和你恋爱有六年吧,印象最深刻是在你到深圳打工走的那一年,你坐车走了,那晚住宿在你家,和你妹睡一个房间.夜里睡不着,很是想你牵挂你,忍不住头埋被窝里痛哭失声,每隔几天就打电话,写写信,在一个冬天,你回信说,周围的人都结婚了,我们什么时候也把事办了?这就是你的求婚,当时心里很甜蜜,几经周折,原因我就不说了,我们终于拿了结婚证,在女儿快出生时,你回来了,安心安意的过我们平平淡淡的日子,从什么时候起了,也许你自己也忘了,你很少给我笑脸,我们的生活费渐渐成了AA制,说话也是有一句说一句,我把我工作上的事,乱七八糟都告诉你,而你从来不对我说你单位上的事,不愿和我交流,我知道你想找一个女强人,我做不了,我不喜欢操心,什么事都大大咧咧的,除了小心眼,我关心你和女儿,为什么你从来感觉不到,我自认为是一个贤妻良母,也许是我做的不够好,再也许就像你说的,我们是二条不同的线,层次不一样,本不该同行的,是吗?我们的结婚真的是一种错误吗?我曾经那么地那么地爱你...
   在无奈和孤寞中,我喜欢上了网络,在网上和网友们吟诗作对,和他们疯闹,红韵诗群的群主执意要把群主的位置让给我,我知道你不喜欢我上网,怕负了人家我推辞了,至今群主为我保留管理的位置,虽然我现在很少很少上QQ,在网上也认识了一些诗友和朋友,当时心里的想法只是想开心一点,从你看我上网后,脸色更沉了,不让我动你电脑,争过,说过,也吵过,但我们之间越来越冷,冷得让我常常感到寒,我不知道我们到底怎么了,为什么会这样?难道婚姻真的是爱的坟墓吗?
           我不是放不下的人,爱了就是爱了,不爱就是不爱, 也曾想过离开,但你不同意,毕竟在一起这么多年,没有爱也有亲情,也许你还有些不舍,也许你是为了给女儿一个完整的家,但是那么无奈的神情和不知多少次的叹息己告诉了我.我们都在相互折磨,都变的如此憔悴,这样的日子,我不知道我还能坚持多久,我不知道你是否还在乎我,如果有一天我离开了,你会为我流泪吗?

<二>给我的女儿

凝视着女儿睡梦中的小脸,眼中热流横溢,似有某种酸胀充斥了眼眶,心中冷涩如秋水长天,我的女儿,真不知道把你带到这个世界是对还是错,你一天天的在长大,那可爱的笑脸,一个皱眉,一声娇语,都是那样的真切,妈妈想告诉你,妈妈爱你,一直都爱,很爱很爱,如果有一天见不到妈妈,你可会想妈妈?人都说:儿行千里,母担忧;母行千里,儿不愁。是真的吧?妈妈情愿这是真的,这样的话,你就不会不开心,你会快乐的成长!可是对于妈妈来说,这样的分离太过残忍了。妈妈的心好疼, 我想告诉你,无论妈妈身在何处,妈妈都在永远的关注你,在默默的祝福你,如果有一天我离开了,你希望你不会为我流泪.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

九泉孤寒 + 6 亲 想开点 没有什么事情是过不了的 真的
秋风过西楼 + 6 世间爱,总是如此
无心幻梦 + 2 世间文字,唯情真……

楼主热帖
    慵懒
    4 天前

还差一篇给自己的……

亲,点睛哟……

我们要快乐的,不是么。

我们都会好好的,不是么。

无心幻梦 发表于 2012-12-2 04:46
    还差一篇给自己的……

亲,点睛哟……

谢谢,梦
    从心底谢谢你,也很高兴认识了你,认识烟雨风云缘的各位网友们
    开心和不开心时我都愿意在这里和大家分享,对身边的朋友我却封闭了自己
    生活中因为有了你们,我的生命才多了份色彩,

谢谢!烟儿谢谢你们

无论何时,请记得为自己而活,多给予自己一些爱。我们的生活不该充满泪水和挣扎。

我猜,不会流泪。
    其实我心里是肯定的说,不会流泪。
    因为莫斯科不相信眼泪。

不错 ,我和你也差不多的决定。

不管怎样,学会为自己而活,不然,这世上白来一遭了,对不?既然没有爱,放开,让自己能自由。

安心若 发表于 2012-12-2 21:21
    无论何时,请记得为自己而活,多给予自己一些爱。我们的生活不该充满泪水和挣扎。

谢谢,若,只是活的好累

六经七尺 发表于 2012-12-3 17:32
    我猜,不会流泪。
    其实我心里是肯定的说,不会流泪。
    因为莫斯科不相信眼泪。

流泪是弱者的表情,
    这世上是适者生,我不适合这社会,我只是一个无根的浮萍或者一丝烟云飘过

晕乎乎 发表于 2012-12-3 19:57
    不错 ,我和你也差不多的决定。

很高兴看到你,晕乎乎,好久不见,没想到你我是相似的人,淡淡的生活。淡淡的问好。