搜索

天桥下的悲哀

天桥下的悲哀
    ---文陈晨
    你带着梦想来到这个城市,
    用心把未来的美好憧憬。
    你把辛勤的 汗水尽情的挥洒,
    努力为了明天的家。

在这个不太暖的城市没有你的家,
    没有一席之地的你啊,
    悄然无声的住进了天桥下,
    寒风凛冽的冬季哟,
    没日没夜的辛苦劳作,
    以及四面透风的桥洞,
    你瘦弱的身躯没有熬过这个寒冬。
    你终于病倒在了天桥下!

北风呼呼的吹————
                 你在寒风中挣扎。
    那个寒风萧萧的晚上,
    你恍惚中看见了白发苍苍的父母,
    你伸出了瘦弱无助的双手,
    想要好好的把亲娘拥住。
    你的手已经失去最后的温度。
    你也曾经努力想把生命挽住,
    可是120来的那么冷酷,
    没有金钱的你只有把生命付出,
    救助站也是那么的虚无,
    没有给你任何的帮助。

你终于倒下了————
                      在这个北风呼啸的寒冬。
    只有夜看见你的最后绝望和空洞的双目,
    你死前是否看见心爱的她?
    还有那白发苍苍的爸妈?
    是否想起你承诺过的那些话?
    你说有钱就把她娶回家。
    你说有钱一定要好好赡养他。
    只是你为何放弃了最后的挣扎?
    只是因为钱吗?
    还是受不了这世界的冷啊?

你看见了吗?——————
              大桥上依然热闹如故,
    谁还记得你在寒风中的无助?
    你的离去是多么微不足道啊!
    你在天堂是否听见幸福花开的声音?
    还有幸福天使的歌唱?
    那里没有病痛的折磨吗?
    也没有贫富的差异啊!
    那里有幸福花在怒放!
    那里有天使在唱和平的赞歌!!!

--------观新闻河南民工病死天桥下有感,是城市越来越寒冷,还是人们越来越冷漠。在哪里可以看见幸福花开?

楼主热帖

城市让人变得远,冷漠成为通行证,人死了,活着的人心未尝不是死的。

拂袖 发表于 2012-12-4 09:19
城市让人变得远,冷漠成为通行证,人死了,活着的人心未尝不是死的。

我想我写的目的只是想世界少一点点冷漠足亦。

争取少点冷漠,就要让我们开始学会温暖。

拂袖 发表于 2012-12-6 21:39
争取少点冷漠,就要让我们开始学会温暖。

嗯,温暖从你我身边小事做起。谢谢袖袖!