搜索

我,在路上,等你

我。
    一夜觉醒之后,感觉到空气传来丝丝凉意.乘务员告诉我马上是武昌站.六点二十八分,只是天似乎还没有完全亮,车上的行人来去匆匆.
    打开手机听着陈百强的歌曲,很老的一首歌曲,偏偏喜欢你.依然记得那熟悉的旋律.愁绪挥不去,苦闷散不去
        在路上。
    车厢里飘着各种的味道,泡面的醋味,瓜子的咸味,面包的香味.这就是人生的味道,总会在同样的地点不同的人物身上散发出来.
        到南昌了,列车缓缓地停了,如同人走路累了,总要找个地方停下脚,歇息一会.
    离开南昌站,天渐渐地亮了,似乎没有一点意外,如同今天的太阳依旧会升起,虽然可能是阴雨天.车速不是很快,可以看清楚从身边飘过的建筑,以及各种广告文字,还能清楚地知道到哪里了.
    等你。
    我在前行的路上,一个人,一份行囊,远离当初的笙箫,远离那些的喧闹,就这样开始一个人的旅程,只为千山万水,不料竟然是访君难。访君难,访君难,始终不晓得是这个意外。
    过了一条河,似乎应该是长江,记不得是哪条。在窗口向外看了一眼,没有敢太多的注目,忽然想起了一句诗:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。可惜没有去放眼,只有那惊鸿一瞥。
    向远处看一眼,几座建筑物高大伫立着,伴随着淡淡的白雾,上面是天空,不是蓝蓝的,是微蓝的,还有那半弯残月。举杯邀明月,对影成三人。可惜的是昨天那两罐啤酒已经下肚,虽然有月亮但是没影子,虽然有这么多的人在这里旅行驻足。
    一直是个很固执的人,或者说过分追求完美,世界上没有完美的事情。只是有些事我追求不到那个完美,但是我会去争取。
    电脑里放的是那部电影,孙红雷的《我愿意》,我愿意,一直都是,世界上没有解决不了的问题,只有解决不了的心理。
    早已忘记多少空虚总要让你梦里占据挥之不去始终等你温暖我长留心中,早已度过多少伤心此际别说后悔过去彼此都算一生只有一次爱情无终。
        I do
    我一直是你的港湾,你是我离港的小船。

2012/12/4712分与k92列车上

楼主热帖

桃花仍在,斯人已去。

去痛片 发表于 2012-12-5 12:39
桃花仍在,斯人已去。

怕的是 桃花不在,斯人也不在。

桃花可不在,斯人需定在

卖女孩的老火柴 发表于 2012-12-5 15:23
桃花可不在,斯人需定在

对 ,人在希望就在

真爱无悔,祝福!旅途愉快!

六经七尺 发表于 2012-12-6 14:39
真爱无悔,祝福!旅途愉快!

谢谢!

最后这一句“我一直是你的港湾,你是我离港的小船。“
伊若兄弟啊,我觉得前面的称述和这句木有多大关系啊!

木栅曲香 发表于 2012-12-6 20:33
最后这一句“我一直是你的港湾,你是我离港的小船。“
伊若兄弟啊,我觉得前面的称述和这句木有多大关系啊 ...

大哥啊 这是随笔,一字未改。

伊若黯殇 发表于 2012-12-6 21:16
大哥啊 这是随笔,一字未改。

哦,抱歉哈,我不知道随笔是撒子样子的!见笑了