搜索

安然 安然、已安、却未然。;

慵懒

自以为看见了曙光。靠近时才发现。 -

一切都只是自欺欺人的美好。 -

远方指引的路。只有自己才能完成旅行。 -

有种声音说。只要化成人鱼的那颗眼泪。

就再也不会被回忆追打的落荒而逃。 -

有好些泪沉溺的流下。闭上眼睛。

浑身湿漉漉。轻轻滑向深海。

落海之前。

黑衣巫师答应我。只要忘记。就不会有痛苦。

只是我来不及告别。于是只能对自己说。不要难过。 -

丢失了怎样心碎的时光。离开了怎样温暖的海岸。

哪怕依靠想象。也找不到任何蛛丝马迹的记忆。

那就保持这种忘记的姿势。完成一场盛大的逃离。 -

-苍白的脸孔。流泪的面颊。深邃的眼睛。

有过怎样灰色的轮廓。 -

入戏太深。主角逐渐的离去。

表演的场地变成一地废墟。留下我轻轻的叹气。

空气里和着谁的情绪。以为可以重改结局。

其实就连我也在嘲笑自己。 -

时间义无反顾的离去。留下凌乱的道具。

预料过的结局。剩下了独角戏。从未停息。-

坚信的东西终有天会落空。

欺骗有的时候只是因为不再。

很多个不再就成了一场悲剧的落幕。 -

-

不再微笑。 -

不再相爱。 -

不再一如既往。-

寂寞衔带着笨重的记忆轰炸的盖过来。我以为我死掉了。 -

突然想一个人终老。

可是也许会不被许可。 -

不哭。不闹。再不依靠。 -

这条路。我是否已经走到尽头了。 -

想把自己涂满厚厚一层糖。想被上帝抱着。想被自己宠着。-

-

开始。结束。 -

生命只在一瞬间出现。便消逝。 -

散。散。落。落。 -

我甚至不如这凋落的花瓣。 -

-

黑色与黄色交替的时候。

一切都毁灭了。消失了。

路只是路。影子依旧跳舞。

鸽子成群地飞去盘旋后又回来。

我还是在这个满是回忆的角落打字。避忌回忆。

一切没有丝毫的更改。

那些意想不到。始终提醒我终究是逃不脱的。-

想做一个长不大的孩子。

抛开悲怜和残忍。抛开距离和思念。抛开背叛和离别.... -

-

时光灰烬。在记忆的征途自行埋葬,我拥有一大堆灰烬...-

一个告别。一个转身。

颠覆这个季节。春暖花开。

迷失的方向再也找不到出路。

也许期待中的明天。并没有想象中的那么美好。

如果没有如果。只是任性罢了。-

-

常常喜欢在夜里,斜靠在窗前,点燃最后一支烟。-

任由风将烟雾吹散,微醺我的脸,嗅着熟悉的味道。-

就让我抽完最后一支烟,抽完了飘飘然。-

闭上眼,什么都不见了。-

没有东西残留在脑里,是自己在逃避还是解脱。 -

自己是个 固执的人、却坚持到 想放弃。 -

记得、我总喜欢用两个字:安然。-

安然 安然、已安、却未然。-

年少的往事、还是如波澜般充斥在脑海、-

那里、留有疼痛的一席之地、那里、也是我永远都不想触及的地方。-

-

生活像一片已经风干的叶子、无聊而枯燥。、-

还记得、我对一个人说过:-

如果有一天我累了、负尽天下人、只有你不可以不理我。-

-

身边早已没有了朋友、这段时间一度的难过着、   迷茫着。、-

我以为我付出了、他们就会留守在我的身边、事实却对我说、   我错了。

年少轻狂时、挥霍一切、金钱、友情更甚于感情、-

受了伤也不会在乎、依然将一个坚强倔强的自己呈现于别人面前。-

想哭时回到家蒙头睡觉、一觉醒来、枕头是湿的、心里的空空的。、-

于是、继续行走年少轻狂之间。-

心累了、褪去所有的伪装、将自己的脆弱敏感表现出来、-

做自己、做一个坦然生活的自己。-

-

那年、是谁带牵着我的手许下承诺、-

如今、承诺早已不兑现、那时盛开的栀子花呢、我再也找寻不到不到。-

于是、你也把我丢下了。-

-

风筝有风、海豚有海、我存在在我的存在。-

所以明白、  所以离开、所以不再为爱而爱。-

不愿让任何人看透我的卑微。-

和以前一样。勇敢倔强的 面对那些 坎坷打击。-

我们都相信自己一直狠坚强。-

我们都在寻找属于自己的一片纯净蓝天。-

-

花开花落、人沧桑。-

重重的把门关上、不想去理会尘世喧嚣、-

蜷缩在温暖的被窝里、心里凉凉的、疼疼的。-

就好象、在黑暗里找不到一丝光亮。-

如果、可以选择、我愿一个人看花开花落。-

-

曾经、我是 那么的 骄傲、那么的 不屑一顾、藐视所有 肮脏的 物质、-

可是、站在 命运面前、我 不得不泯灭掉 我所有的 自尊心。-

终于、卸下了所有防备 和满身的刺,

才发现、 自己 早已被自己 刺的伤痕累累。-

我、 向命运低头。-

带着我 所有的骄傲 和可怜的 自尊心、努力的 去找寻 安全感-

哪怕 一丝一毫 都要死死的 抓住不放手、-

突然就觉得 现在的自己 狠可悲、-

真的 什么都没有了呢、也好也好。-

-

开始、 怀 念 过 去、-

在我的 生命里、-

出现过 他、她、还有 他们 和 她们、-

他、 教会我 怎样去 爱、

他说:亲爱的、 我会给你一辈子、用我的一生去守护你。-

她、 教我 怎样、才算是坚强、

她说: 宝贝、 一个人偷偷哭泣并不算坚强、所以、请不要再伤害自己。-

而他们、总会 在我最绝望的 时候、坚毅的 站出来 帮我解决 一切。-

他们说:该自己学会处理事情了、这孩子怎么总是长不大。

虽是责备、 我却能看到他们眼里满满的宠溺。-

她们,

曾经 是我 最好最好的 姐妹。-

曾经,我总是不愿相信时光

可以 把感情磨砺的残缺不已。

可站在事实面前,我却不得不低头。-

是的、我被时光 折服了。-

在此、很想感谢一个人。   -

谢谢你 愿意 一直陪在我 身边、

……

太多的 话、 此时 却不知道 要怎么 去说了。-

只有 谢谢这两个字、 不停的 萦绕在 指尖。-

-

把自己浸泡在 肮脏的 世界里、-

不再 出尽风头、 不再仰着 骄傲的下巴 走路。-

一切的一切 都变的 圆润起来、-

做一个、 安静的人、这 就是我现在对自己的要求、唯一的要求。-

-

固执的相信 冥冥之中 一切自有定数、-

而 时间、却总在 出乎意料的 地点、

让 人 忘了那些、原本 以为一辈子 都不会 遗忘的 往事。-

对于时光、太无奈 太无奈。-

只好 安然接受 它赏赐的 一切、及它遗忘的一切。-

我用这 安然的 旋律、收藏 对你们 无法释怀的 情绪。-

我唱着 我们曾经的歌、胸口 一直一直 在疼着。-

我没有泪、也不想 睡、心里一直都涩涩的、说不出的感觉。-

想放、放不掉、想忘、忘不了。-

人心太小太小、小到有了一个人、就再也装不下任何东西了。-

-

下了雨、潮湿的空气弥漫着一种难以言状的沉闷。-

空气都变得安静了、注视着玻璃上的雨滴顺着表面慢慢滑下。-

它的每一次滑下是有痕迹的、带着透明的尾线。-

那究竟是它的宿命还是又一次的轮回。-

-

人的一生总站在许多不知名的分岔路、有人选择、有人等待。-

许是等待着一个契机、许是等待着一个人。-

给我们能够选择的答案、可惜终是等不来,还要靠自己。-

于是自己便犹豫了、让时间消逝在一颦一笑间-

最后只得哀叹、早知如此、何必当初。-

我们听着不知名的歌、诉着不知名的愁。 -

最后再用一生的时光、追寻范仲淹书中“不以物喜、不以己悲”-

然后明白、真正宁静祥和的生活。-

-

彼岸花,花開開彼岸,-

開時看不到葉子,有葉子時看不到花,-

花葉兩不相見,生生相錯。-

-

琪  签

评分

无心幻梦 + 6

楼主热帖

为自己而坚强,为自己救自己,为自己建立一个信仰吧(是我自己体会的)
    慵懒
    6 天前

突然想一个人终老。

如此安然的悲伤!
    慵懒

无心幻梦 发表于 2012-12-9 04:23
    突然想一个人终老。

如此安然的悲伤!

额   是不是有同感呀

嘿嘿 曾经有过  发表于 2012-12-10 03:33