搜索

想去流浪、一个人, 义无返顾的选择逃亡.

慵懒

雪无踪,情亦无踪

雪无形,情亦无形

冬来,雪倾城

爱来,情倾城

冬过,雪化水

爱过,情化泪

君有千年泪

时不回,心誓褪

情随梦飞

再滴落,无味,不如水

指尖滴血如花,只慰飘零无归的心。

墨香伏笔如影,只于深夜暗诉情衷。

寒风拂面,一阵刺骨的凉侵入体内,很冷,很痛。

风儿,不知为何而怒,街道两旁的枝条不断摩擦,残败,

而后散落于街旁,留下了一大片寂寞…

喜欢上了“流离”这个词

记忆中,依旧清晰的记得曾与你浪迹天涯的日子

流离到天涯海角,哪怕是穷困潦倒.粗茶淡饭

我们也要牵手一生...

那时的我,是一个体弱多病,惹人生厌的孩子;

他们说我带来了太多愁苦,太多的辛酸。

他们说我不该来到这个世上,这个世界不属于我。

面临他们的冷眼相逢,我只能黯然离开。

惟有你,永远庇护着我。陪我喜,陪我忧。

而如今,所有的绚烂都已惨败. 一切. 都已结束..

主角已散场,记忆.残缺的只剩下漫天的雨.

曲终人散是为我们专写的结局,

割舍了所有疼痛与不舍都只是一场独角戏,

戏中只有我一个人演绎着死去活来的爱情。

心划开了一个大大口子,血流不止。

毒药,往往是害人的,那么就留给自己,一个人慢慢品尝。

我只是毒药,没有刺却可以害人的毒草汁,

别靠近我,靠近我你会后悔,而我则会心碎。

我只是毒药,人见人怕的毒药,

所以你不需要来同情,同情的结果就是你被毒死。

别说我坏,我就这个样,

坏到人见人吐,坏到人见人躲。

从不在乎别人那鄙视的眼光。

别说我,这不是我的错,是你们把一切毒汁倒予我,

我已经习惯站在百万花草中,吻着残留的余香。

是你们种下的根,我只是来背叛一下根的起点,

对虎视登登的眼神,只需轻轻转头不再去看,就可以不在乎眼神的责备。

毒药永远永远都这样的存活,世人请别轻意把毒药带走,

毒药里放的只是后悔和伤心,你释放后,它们将一直围攻你。

oh亲爱的,

别怪毒药如此绝情,别恨毒药如此摧残自己,

其实所谓的关心,毒药已经学不会,

学会的只有狠狠的留下一地伤,转身飘然而去。

我说的,毒药之城,不需要你的垂怜,

垂怜等于同情,同情等于自高,自高者触碰毒药只会一命呜呼。

你站在原地,享受你的年华,我走在我的角落,品尝我的毒汁,

倚靠在窗边,看着雨滴顺着玻璃缓缓流下

如果,那是你的泪,我想轻轻地替你擦去

伸出手,却无能为力无法触及

或许,百分之一的距离.有时顷尽一生,也无法企及

我们,亦是如此

又一阵寒风袭来,冰冷了我的双手,冰冷了我的心。

冰冷的感受,错落在风里…

拾起一片落叶,仿佛拾起迄今的自己。

我就像一片散落的叶子,飘浮不定。

也许,只能跟随着风,四处飘散…

拭去泪水,用矜持的沉默来祭奠不为人知的伤痛.

漫步,像一具游魂般的游走在路边、街角、无人的地方...

我想说,我只想安静,什么都不去想,仅此而已..

或许,自己是真的不想让别人再次进入那个遍体鳞伤的心了吧..

此刻,生命多卑微

自编自扰的一场笑话,在世俗里悲哀的不断被显微镜放大,放大,再放大。

世故尘劳,纷纷扰扰的最后,徒剩无尽空虚。

如此颠复的轮回,悲哀再现,独处其中,

青春花期,该是盛开绚烂的季节。

却如此的哀伤且忧愁。就连笑容都带有淡淡的伤。

心已不复往时那般纯粹,过滤了太多的繁杂世俗之后,

已被洗涤的面目全非,徒剩一物。

如此悲哀的结果究竟是谁的造就,

俯心而论,究竟是谁为世俗给蒙上一 层腿不去的阴暗,

让所有的世俗脱离原有的轨道,我不知。

挣不破这冷冷的色调,用尽所有华丽的色彩,却绘制并不出想要的温暖。

逃不开黑暗的幽冥地带,纵使出口在不远处发着荒芜的白光,

却寻不到该走的方向。
    道不破这低迷的世俗,用以最稚气的手笔,去记录那因果。

却牵扯不段红尘里开始泛滥的无奈与悲伤。

病态的天空散发着腐烂的气味,

麻痹的神经开始感受不到疼痛,

情感在最原始的领域里被淡写,直至完全麻木。

想要去流浪。

一个人。义无反顾地选择逃亡。

看一朵花的绽放,或是一座城市的倾覆。
    听一首歌的凋零,或是一句话的微鸣。
    想要一个人,逃离囚禁,去找散落在世界的梦想,去纪念曾经的逝水流年。

一个人望天,看夜,听雪,观海。

摘一朵盛开的白色冰蔷薇,听一只忧郁的白色山茶,

闻一簇妖异的曼珠沙华,亲一捧浅蓝的矢车菊。

我努力用流年碎片拼凑一张画面,用水彩笔勾勒出七彩的过往。

然后,我终于看到我的亘古流年,

它在海平面上等待着迁徙的候鸟,奏着低伤的音调,

摇乱了纯白回忆细碎的光影。
    对不起,我是如此的骄傲与倔强。

高调.冷漠.没心没肺.当这些含棱的词汇冠与我时,无语辩解

我还是停留在一个人的地方,不曾移步

我以为我能这样一辈子,继续麻木扎根于荒芜

死之冥想,是万劫倾覆的余生
    轮回婉转,是无法企及的彼岸
    如入轮回,是否会听到你的挽歌浅唱
    旋火六道,能否带着自己的世界,自由徘徊

原谅我凌乱的文字。
    原谅我破碎的流年。

频繁的写字。凌乱无边的碎碎念叨。
    找不到理由,找不到原因,全然不知道,是为了什么在一个人自说自话。
    嘴角浅笑,一脸漠然。
    暗夜絮语,在这样寂静的夜,撒下一地寂寥。

琪 儿  签

楼主热帖

一个人去流浪,一个人去逃亡,却逃不开自己的情伤,不如轻轻的遗忘。在那逝水的年华,让自己留下一段美好的回想。
    慵懒

你知道吗,流浪,其实只是一种心境……天涯,也是。