搜索

亦虚亦实、亦爱亦恨、叶落无声花自残.

慵懒

用一转身离开,用一辈子去忘记。

望着天,雨好咸,是否有泪在里边?

风儿吹,落叶飞,有谁知道我是谁?

-

谢谢你陪我度过的那些天,我会把这记忆锁在心里面。

有些话,说不说都不再重要。

有些事,想忘却忘不掉。

还是同一个地方,同一个季节,同一种淡淡的风

淡淡的风,吹乱了我的心。

-

天使没有了翅膀会怎样?

你说:会被上帝遗弃,从此离开天堂。

他说:你错了,她会落到我的身旁,陪我看日落斜阳。

我说:其实你们都错了,因为我会留在他身边,一起陪着他看地老天荒……

-

那一夜,我抽了很多烟,烟雾化成你的脸。

我挥一挥手,一切都已成过眼云烟 ...

世上本没有红色的玫瑰,是谁 用茎上的刺割破手腕。
    鲜血滴答 和着眼泪 染红了这雪白的花蕾。

从此,每当一颗心碎,地上便盛开一朵血红的玫瑰 。

心是用玻璃做的,虽然它没有水晶的高贵,却一样透明、易碎。

它碎了,粉粉的碎了……

每一粒粉末的表面都是你的身影,

你走时带起的一阵风也吹走了我心的粉末;

你走了,我的心也就不完整了。

我小心翼翼地把残存的粉末收集起来,

用自己的尊严做了个铁盒,把那颗破碎的心放了进去,

然后把铁盒锁好,再把钥匙远远地扔掉……

再过好多年,在白云悬碧空的秋日,在夕阳恋红叶的午后,

当我重新翻开你的那一页时,依然会感受到潮湿的印痕……

天空爱上大地,但却离大地太远。

于是,每当天空想大地的时候,就会下起倾盆大雨……

我们再也回不去了!是的,回不去了。问世间,有多少爱可以重来?

太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永远分开了。

-

每到下雨的时候心情就会很糟,因为看见每一个人脸上挂着的雨水都像是泪水,
    看见每一个奔跑的人都觉得他们是在逃亡,看到昏暗的天空就觉得 是世界末日。

-

我像是个孤单的木偶,失去了和我形影不离的另一个木偶,

从此不会表演不会动,被人遗弃在角落里落满灰尘,

在孤单中绝望,在绝望中悲伤,然后继续不停地想念你。

忘了哪年哪月的哪一日,

我在哪面墙上刻下一张脸,

一张微笑着,忧伤着,凝望我的脸,

我们微笑着说。我们停留在时光的原处,其实早已被洪流无声地卷走。-

一只野兽受了伤,它可以自己跑到一个山洞躲起来,

然后自己舔舔伤口,自己坚持,

可是一旦被嘘寒问暖,它却受不了。

就是这么的热爱绝望.

那些孤独,寂寞,伤痕,死亡.别离,思念,等待,

稍纵即逝的温情和绵延永恒的绝望,

如同夜色中一支华美的骊歌.-

生命中,不断地有人离开或进入。

于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。

生命中,不断地有得到和失落。 -

于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。

然而,看不见的,是不是就等于不存在?

记住的,是不是永远不会消失

于是.............

看见的,看不见了。夏风轻轻吹过,在瞬间消失无踪,记住的,遗忘了。只留下一地微微晃动的迷离树影......

夜晚来了我还依然睁着眼睛,

是因为我看见了你留在月光下的痕迹。

如果记忆如钢铁般坚固,我该欢笑,还是哭泣。

如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城,还是废嘘。

是累了吧,

抬头的时候脖子会疼,

看天的时候眼睛会睁不开。

习惯黑暗中的昏黄灯火,

其实是习惯一种歇斯底里的麻木。

一切的一切以拖垮自己为目标,

最后的最后大家同归于尽。

如果太冷,将腿抱紧一点,

这是个好姿势。

我一天天习惯这个姿势,像个寂寞的孩子……

你唱了,笑了,离开了.我听了,哭了,留下了.

觉得世界突然凭空地陷落一块,

然后夜色像墨汁样迅速地填充进去,

声音消失无踪,

所有的未来都像是被硬生生地埋进了深深的河床,

在河床的厚重淤泥之下一千米,

然后水面还有一千米,永无天日。

-

像是有人拿着刀,

找准了我们最弱最不设防的部分温柔地刺进去,

然后拉出来,血肉模糊,然后再刺进去,

一直到最后痛苦变得麻木,现在变得模糊,

未来变得没有人可以知道结局。-

我们都无比地坚信着,

风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归.

可是所有的人都忘记了,
    温暖再幸福,春天再逼近,

同样也无法阻止下一个冬季的来临。-

他们说骑上马背就可以开始流浪,

我仰起天真的脸,旋转过一天的木马停在原地,

于是我就以为周游了地球,

其实世界像个华丽的玻璃瓶,

装满了自欺欺人的幸福,

这些幸福,我们习惯把它们叫做糖果,

木马先生你肯定见过很多孩子的梦想和幸福吧,

每天早晨游乐场的大门打开,

每天黄昏游乐场的人群散去,

成群结队的幸福快乐游园,

可是,

我怎么就突然伤心地想哭呢。

心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵.梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去.亦

虚亦实,亦爱亦恨,叶落无声花自残.

只道是,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚;

却无奈,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期.

琪   签-

楼主热帖

不要哭,我们抱一抱,给你温暖

琪儿:你是我认识的七七吗?有种感觉。那么熟悉。你说要写日记给我看。真的是你吗?我们曾经走着同样的心路历程,只是姐姐却不敢用文字表述,因为每一个字,都会让我的心血流如注。微笑已经是标准的表情。我有一个朋友告诉我,不快乐的人,请不要继续写不快乐的文字。我认识的七七也是多愁善感的人。是一问带你来的吗?人生自己不坚强,懦弱给谁看?我永远记得这句话。你说的每一个字都是我曾经的历程,让我不敢继续浏览下去,头已经再次疼痛。我最后只有一句话,阳光总在风雨后,让我们给彼此温暖,这世界并不寒冷,只要你努力去寻找温暖。加油,七七。
    慵懒

拂袖 发表于 2012-12-11 09:30
    不要哭,我们抱一抱,给你温暖

慵懒

九泉孤寒 发表于 2012-12-11 11:43

慵懒

一时无言,所以什么都不说,留下来过的体温和暖意的呼吸……即使这个冬很冷,它依然存在着。
    慵懒

尘尘 发表于 2012-12-11 10:16
    琪儿:你是我认识的七七吗?有种感觉。那么熟悉。你说要写日记给我看。真的是你吗?我们曾经走着同样的心路 ...

嗯  我们都一样  希望我们都能 安好   便在无所求