搜索

繁华落尽,惊醒的忧伤

慵懒

君不见,夜凉如水,低语如述,谁的嫁衣在霓裳曼舞'

君不见,清泪风尽纸泪灰起,谁在谱写轮回相思曲'

君不见,落英花开拂袖万里,谁在歌声中拈花不语,

君不见,,绿尘弥漫莲岸如烟,谁在弹奏着千年古韵.

君不见,风起梦断锦食难安,风花雪月里醉语千年;

君不见,红尘微雨心若飘零,半盏相思里流年暖语;

<如有红鞋,仅为君舞>

夜半未眠,这样的夜晚,喧嚣不再,

惟落下游荡在空气里呼吸声,好似被打磨光滑凝固静止的时间.

原来,我的世界已是一片空白,你曾经走过,只是,当时,你忘记了要把我一起带走.

那首携刻在三生石上的相思曲是你一笔一划为我谱写的,

那根断掉的琴弦上,还留有我当时抚摸过后残存的余温,

忽然之间, 天昏地暗,剩月零风里,梦碎弦断.

记得初次见你.

你说我就是你所要寻找的人,

那个等待在杨柳岸边的素色衣裙,在柔光倩影里为你浅唱一段佳人如玉'

我说你是就是我生死相依的人,

宛如在湖水中央悠然绽放的青莲,在美丽的轮回里绽放成一曲天上人间;

你掬了一捧灵秀的江水,

为我洗去记忆中的红尘魇梦,一路心香四溢,一路为你沁润芬芳'

我为你拈一瓣盈盈月光,为你擦去生命中的离落之音,

一路幽香满怀,一路为你且歌且唱,

让曾经跌岩起伏的感伤昼夜平分的春秋里微微熄灭,

在阳光明媚的岁月里用另一种姿态告别昨天,

让浅浅的幸福在流荧守侯的夜晚里一直微笑到终年,

在笑容肆意放飞的年华勾勒前世今生的永恒,

沉醉在电影里的人,永远不会懂得现在的复杂,

电影终将散场,那绽放在夏日里的青春,也将一去不复返'

电影里绿油油的草坪

电影里纯白的纸飞机

电影里干净蔚蓝的天空

电影里那个男人撕心裂肺般疯狂的爱

电影里那个女人远隔红尘缠绵的等待

电影里那曲飘渺的背景音勾勒的回忆

电影里那段寂寥的对白毫无缚鸡之力

一场电影不过两个小时,一场想念却是一生一世'

有时候会想,我们还能留下些什么,

灵魂被压抑在苍白的时光背后,褪色,枯萎.然后逐渐凋零.

我们还能追赶些什么,爱情只在太过遥远的地方徘徊,绵长,萧瑟,憔悴成一首诗;

<如有红鞋,仅为君舞>   只是,我们再也无力翩翩起舞'

『繁华落尽,惊醒的忧伤』

你跳完最后一支华丽的圆舞,请允许我再为你落下最后一滴泪,

在一场鹅毛大雪雪融冰逝之前,请成全我一个人恪守的迎来送往;

仅保留着内心一些回忆里的残片,安静的坐在花开花落前,

阳光很好,只是有有一点空落的冰凉;

我只是单纯的想将心情寄于文字,

让彻骨的柔情掩埋进相思里,让断断续续的思念化作琴音;

我只是单纯的想用文字相互取暖,

让自己微曲的指间环抱空气,让冰冷清清愁洗尽似水年华'

我想要一直肆意的微笑,让你看不见我心跳,让你听不见我那不可出碰的脆弱;

你说我一直像一个小孩,脸上满是无所谓的姿态,

你说我一直在做一个梦,梦中有多啦A梦和小七仔,

你说我就这样永远沉溺在梦中,像个不懂事的小孩;

其实我只是一慵懒的人,不想在现实中做太多的思考;

如果梦一开始就注定它有朝一日粉碎成沙粒;

那么,我想我会躲在梦魔的角落沉默不语,全当自己只是一个路人,一个看客;

看过梦中的那个男人,为我放过一场烟花,

那些都是我难以忘却的昨天,然后在梦醒的时刻,决绝的成长;

那年冬天,就这样一去不复反,

我们的泪水,我们的笑容,我们的青春,

以及那些还未在生命里留下丝毫印记的路人,

浮躁,暧昧,浅白,决绝,空洞,

就在这个冬天的黑夜与白天交织的一瞬间,匆忙坠地,世界分外的宁静,

有时候,我们只是需要一个倾诉的对象,一个可以陪伴自己的红颜知己.

只是现在已经习惯了安静的沉溺在自己狭小的空间里,

低语无诉,轻轻的敲击键盘,看看一个个被赋予生命的文字跃然纸上,

即使是这样,我便已能感到满足.

他们对我说,人的一生中,注定要历经一次毕生难忘,

或许是因为自己已经没有资格,再去怀念什么.

渐渐的遗忘,当时是怎样有人陪伴.

太多刻骨铭心的东西,太多挥之不去的记忆,

太多在劫难逃的宿命,太多昼夜平分的微凉,

太多一个人写字旅行,太多一个人自言自语,

太多痴痴缠缠的孤独,太多无关痛痒的诺言,

只想在时光倒流的海洋中央.

凭那场风吹来的沙谩过我迷茫的双眼.

卸下我早已空空如也的行囊,等待下一场春暖花开.

<你看,这罪恶的情深似海>

一曲幽怨无处诉,两片柔情瘦弱黄花,

三指誓言却是有口无心,四分怀念欠一个恰当的拥抱,

五叶枯蝴蝶在睡梦中翩然起舞,六弦琴奏响前世今生的离落之音,

七色花是能否能实现我朝思慕想的期盼.

八音盒里循环往复的唱着落花有意,流水无情

你漠然的眼神告诉我,我们转身的那一刻,便注定永不再见,

脸上的泪痕,浸染残阳,我愿意用一场毁灭来葬送一场**的爱情,

可是谁来成全我的迎来送往,

我们说好了决口不提爱情,或是与爱情有关的话题,

这些都是我们必须自愈的伤口.没有谁能代替自己完成,

还是那一年的月色匆忙.你的脸庞遮住了星星的光,

还是那一年的童话散场,你的微笑挡住我一半忧伤,

寂寞如许的雪花掩盖了我们一同曾经走过的路,

只不过用了一个转身的瞬间,蔼蔼的雪花便也埋掉我的整座城.

现在的我却只能独守这份冷清,在隐忍的夜里回望自己的过去,

一片一片的模样,只是我不知道,

即使我望穿了秋水,你无法再寻到那双温暖过彼此的双手,

那曾经温暖了我整个冬天的双手,现在伸出来,却触碰到夏的冰凉.

我知道这场虚伪的温暖是一种前路不明的遐想,

谁当真,谁就失望,即仍旧心有不甘,也要学会遗忘,不然又能怎样.

散落在左心房的透明泪滴,是我掩埋的清浅想念,

侵袭这些疼痛的单一个字,是我不肯放弃的薄凉,

我会枕着这场蓝柯一梦,对你说 "亲爱的,晚安" !!!!

琪儿                    签

评分

尘尘 + 10 赞一个!

楼主热帖

人生如戏,戏如人生,演好自己,就是成功。
    慵懒
    6 天前

我们会快乐的,我们会好好的,不是么?我们都要照顾好自己。

谁帮忙把字调大一点点,我眼睛不好,好累。。。