搜索

那年,梦

那年,我想留住时光。可当我把它握在手里的时候才发现,它就像手指间的流砂,顺着手指间的缝隙滑落,而我紧紧抓住的,只是透明的空气而已。

------------题记

夜深不睡,在那布满风尘破旧的房屋里,一个人翻看着那多年来外公曾留下来的古书。
枯黄的页面,难懂的文字,叙述了一段又一段历史的悲伤。
每一段文字,都使内心涌现出悲恨的触动。
眼睛湿润,感叹过去,念:“人生自古多惆怅,惟独知音能相伴。”回忆今昔,吾亦乃曰:“我是人间惆怅客,锦瑟年华谁与度?”

古往今昔,人来既有散,人散亦有来。来来散散,仅是为了等待下次美好的相遇。若有一日,那美好的时光已不在。
朋友不再与你相遇,你会在悲寂和孤单的时候去思念它吗?

有时候,我们总是在不断的回忆着。回忆着那些曾经经历过的片段,或是美好,或是悲伤。
有时候,我们也总是独自煽情,暗自造作,入睡即思,思“恋”佳人能与己共度红尘销魂。

可是,那些终究是过去,终究也是一场幻想的梦。当你再怎么执着,往往就会被什么所欺骗。
而我们要执着谁,往往就会被谁而伤害。
坚持没有好的结果,放下又多出一丝愁肠。好想放声大笑,也好想隐藏自己内心的孤独。
究竟是什么,才能够让自己的内心平静呢?

回首过去,每一个快乐与悲伤都是刻骨铭心,虽然有些事也会另人惋惜,
虽然有些事也总会另人欢笑。
但是我想,没有什么东西能够比前方的路更加精彩了。
不过,每当我们走着前方的路时,我们除了在欣赏别人的风景时,
又会有多少个人能够为自己的风景点清扫过肮脏

(梦中路)
挥洒万卷牵挂,
换来十几年的徘徊。
淡雅的忧愁,
在内心里孤翩飘荡。
是感伤,
是凄凉,
是失落的吟唱。
在那万丈之长的路上,
风景另人无法遗忘。
颠沛流离几度春光,
燃尽了千次璀璨辉煌。
依恋如痴如醉的守望,
却舔不尽它凋零的残芳。
彷徨、惆怅!

楼主热帖

人生几度寒暑,愁肠众人同述。欢迎新朋友!

文如其人,清新消瘦。自有一番境界,雅致.拜读,另希望可以经常看见作者美文

人生感悟不过如是啊,如白驹过隙,谁还能说明天会是什么样子。不知怎么了,看到这篇文章居然有些迷茫了。这些日子喜欢在这里转来转去,不想接触现实。或许真的是累了。

曼珠沙华 发表于 2012-12-13 09:03
文如其人,清新消瘦。自有一番境界,雅致.拜读,另希望可以经常看见作者美文

谢谢。

我帮她说:别客气,不用谢……  发表于 2012-12-13 18:12

拂袖 发表于 2012-12-13 09:11
人生感悟不过如是啊,如白驹过隙,谁还能说明天会是什么样子。不知怎么了,看到这篇文章居然有些迷茫了。这 ...

我也是。。。

月下萧何 发表于 2012-12-13 08:45
人生几度寒暑,愁肠众人同述。欢迎新朋友!

谢谢。

那年的梦,今日的念。

那年的梦,差些以为是说我呢……  发表于 2012-12-13 18:13

额,我发现怎么不懂回复点评