搜索

关于笔名

关于我的笔名,其实很多人心里都有疑虑。为什么叫陈晨?好吧,今天就说说我的名字。
在我开始喜欢文字的时候起,我就有第一个笔名,叫尘尘。尘是陈的谐音,是我已经逝去的母亲的姓氏。尘,又是尘土的意思,我本一粒尘,平凡的寄居于这个世界的每个角落。平凡的让人从来不去注意,这是尘陈的解释。晨呢,大家都知道是早晨,我希望我自己像每个早晨一样朝气蓬勃,清新有活力。
而我真正的姓氏百家姓少见的姓,我姓任,任大家理所当然会想到任性这个词,对的,我就是一个很任性的人。为了弥补这个缺点,用陈吧,陈乃诚实也,或许可以弥补一下。
其实我的每个网名都含有尘的意思在里面,主要是纪念我的母亲,以及告诉自己很平凡,所以我学会微笑。因为不漂亮的缘故吧,或者说我很可爱,因为我的微笑。我的朋友说刚刚认识会认为我是一个很冷漠的人,其实不是,她们只是说:你是一个好人。
这话说远了哈,貌似杂谈,可以什么都说说的。
不闲扯了,希望下次没有人再继续问我谁是陈晨。晚安!
楼主热帖

陈晨 我咋觉得你写的东西怨念很大咧 不过 你还蛮有孝心的啊 赞一个

哈哈 你的名字 好像也……  发表于 2013-1-4 03:39

不错不错,很孝顺

孝顺,好孩子。

好孩纸