搜索

情感看台

这是一些发生在我身边的小故事,我慢慢来写吧,也许有我自己的故事,有我朋友的故事,亲人的故事。我都会用第一人称我来开始叙述。请不要对号入座。这些故事我只放风云论坛里,因为我不是写手,也不是作者,只是我的爱好,希望大家会喜欢。只是为了活跃论坛,希望大家支持。
                                                                                            -----------题记  
                                                                 一。我们还记得那些初恋
     校园的槐树花开了,雪白的朵朵,像极了天上的白云。馥郁的花香沁人心脾,那四季都是枝繁叶茂的黄果树,依然苍翠。那朗朗的读书声犹在耳畔萦绕。再一次回到校园,恍惚回到从前。
     " 嗨,你好!我是新来的同学”一个男生微带磁性的声音响起。
      我抬起慵懒的脑袋,看见一张清秀的脸庞。“嗨,你好!需要我的帮助吗?”
      我站起来,反正正无聊呢,找点事做做也好。
      “你旁边有位置吗?”
     “不好意思,没有了。”我善意的拒绝了,因为不喜欢和男孩子一起近距离吧。
       然后他在我不远的地方坐了下来,他开始写字。我有点好奇,开学第一天,用那么认真吗?很多同学都不认识,我无聊的东张西望。刚好有一个认识的女同学来了,我拉她坐在我旁边。
       日子很平淡,我的学习还可以吧。得到老师的厚爱,每次的晚自习我都会缠着老师讲故事给我听,老师也从来不会拒绝。每夜都是在老师的故事中,在笑声中结束一天的学习。
       也许是因为我的家庭缘故,从小没有母亲,同学老师都从来不忍心伤害我,我在他们的关爱中成长。那段日子是我最快乐幸福的时光。
      我抱着脑袋,头疼的要命。爬在课桌上,不时痛苦的发出声音。
      “雪,怎么啦?”我听见你轻轻的问着。我没有理会,已经痛的流下眼泪。“生病了吗?快点去看看吧。”你继续说着。
       我没有动,你站起来,“老师,雪生病了。”
       老师停下忙碌的身影,过来看了看,让我放学了。  
       也许是这些微小的事,在他人眼中微不足道的事,让我对你慢慢有了好感。我们成为最好的朋友,是兄弟是姐妹,共同学习共同探讨。当同学有对我不好的,你总是会挺身而出。你的成绩那么优秀,比我好很多。同学们都在传说我们恋爱了,懵懂的我们哭笑不得,为这个无聊的话题和同学开始了辩论。什么是爱?爱情,友情,亲情。。。
       说的人多了,我们开始彼此逃避,不再继续一起学习,一起玩耍,变得那么陌生。我开始对那些快乐的时光想恋。尽管如此,你还是会在我需要的时候出现。下雨的时候,望雨叹息的我,会得到你的帮助。
     同在一个教室却装着陌路,有不懂的题也是悄悄传递一个纸条。记得一次,那道题的解答我放课本中,不小心掉了,有同学捡到了,说是情书。年少气盛的我们非要找老师帮我们讨回公道。现在想起来仍然会微笑。
    第一次约会,其实不是约会,是说好一起去玩。去一个女同学家吧,路上没有去,在那个水库旁边,我们保持有3米的距离,一起聊着今后的人生,一起大声的笑,好久没有那么畅快的笑了。
     其实没有太多的交集,只是很纯粹的感情,不知道什么时候开始喜欢你,喜欢看见你的笑,看见你的好,没有风花雪月,却是很平淡,每天只是希望看见你,单纯的看见就好。
     还记得第一次的信,现在也不知道是不是情书,你写的那首诗,我记不全了,只记得你说今生无缘待来生。现在想想,今生都没有何来来生。还记得你送我的花,是一幅手描的花。没有彼此说过喜欢,没有彼此说过爱恋。直到我毕业出来工作后的某一天,临近我的生日吧,你和同学说起要帮我过生日,虽然终究没有实现,却仍然让我感动过。那已经是两年后了,从来没有承诺,我却将你记得那么深。记得那些关心的话语,温馨的问候,那些挺身而出的义气。那些所谓的情书,那些所谓的情话。那些日子,有你在就不会有伤害。
       只是不知道什么时候,我们渐行渐远,直到你结婚以后,你告诉我,我是你心里最美的花。我说,好好爱她,虽然我心里还有对你的眷恋。
     《是我们没有珍惜,是我们太年幼,是我们错过了青涩的年华,你终于成为她的他。不知道我想表达什么,也许我只是想说,唯有初恋才是最美的,不管岁月如何变迁,时光如何穿梭,那些初恋的情怀永远不会遗忘。唯有初恋才是最真》
        很多想写的,就让他继续留在记忆深处。祝愿我身边的朋友珍惜初恋,不要错过才去回想从前。

楼主热帖

人生路重要的不是风和雨,而是男和女!男女最重要的不是爱与恨,而是子和女!

天真子 发表于 2013-1-12 21:43
人生路重要的不是风和雨,而是男和女!男女最重要的不是爱与恨,而是子和女!

人生路上很多风和雨,才会有男和女的爱恨,最后才会有子女。不管是亲情友情爱情,都离不开男和女。社会就是一个万花筒,我在其中沉浮,看过许多的感情,最后才明白,只有初恋才是最真,不带任何的利益,目的。我会继续写我身边朋友的故事,欢迎常来。