搜索

我爱着你,你却爱着他

今天忽然很想写一些东西,有感动,有难过,有伤心。。。
   这几天和一个网友聊到了情感,有关于我关心的人的情感。知道一些事,忽然间感慨原来爱情不过是你爱着我,我爱着他,就像一场游戏,太投入,会输得快,输的彻底。原来世界上傻的人不只是我一个,每个人都有自己想要的爱情,完美,没有任何瑕疵。每个人都想拥有独一无二的爱情,却会面临更多背叛,伤害。感情的世界没有谁对谁错,如果爱他,就给他幸福,如果爱他,是离开。那么就不要回头,如果离开他会幸福。
    我说:如果我的爱人我会给他全心全意,但是我要的也是全心全意。可是回头再想想,感觉自己多么幼稚,这什么年代?居然还相信爱情,有点想自嘲一下。看看身边,多少故事不是我爱着你,你却爱着他。可是这些不爱的人却是最后在一起的人。有的人甚至为爱的人生小孩,却和不爱的人一起养小孩。这天下到底是什么?何为情,何为爱?不少朋友嘲笑过我的爱情观,说我幼稚。我想我终究会选择一个爱我的人,就算我不爱他,只要我不讨厌他就可以。这样他是否会包容我的一切缺点,但是又想,这样多么不公平。可是这个世界何时公平过?当你真的爱一个人,却又有多少人只是你爱着我,我爱着他。
    所以感情的世界不要强求,前世因今生果,不管有多少错过,只当因果循环。
     又想到我的宿舍一个舍友,和他老公在闹离婚。一个儿子一个女儿,貌似坚决要离,大家费劲心力想劝说,不为其他,只是为了可怜的小孩。可是一切都没有办法挽回,婚姻不说谁对谁错,至少孩子是多么无辜。我深深了解没有父母的孩子多么痛。这暂且放过一边不说,更离谱的事情是,我的舍友居然不再珍惜自己,把自己放纵,沦落。其实她说她们夫妻感情破裂都是一些小事,可是为什么大家不宽容对方?是因为没有爱了吗?这个女人天天在外面胡混,当然我不好评论什么,我只是想说珍惜自己的名声,珍惜自己小孩未来的名声。
    感觉自己很多时候很伤感,其实是现实社会已经触目惊心,让我心有余悸。有太多太多的不信任,有太多怀疑,有太多的理由让自己缩在自己的壳里。躲在自己的世界,不去听不去看不去想,做一个纯真的自己。可是又如何逃开世界的纷扰?那些血淋淋的真相,事实。躲不过,有时候真的想逃,逃去另一个世界,没有纷扰没有欺骗没有伤害,可是自己终究又是懦弱的。因为连离开这个世界的勇气都没有,还有不敢离开的借口,身体毕竟是父母给的,自己没有权利去破坏。
   反正我每次写什么,最后都会不明白自己想说什么?杂乱无序,就如同我的心情一样。乱。。。
    也许是我真的动了关心的念头,为一个素未谋面的人难过。不为爱情,只是为了和我一样的伤。
楼主热帖

已然不懂爱的人,貌似无法评说。只当看了此文的标记。
    无聊

人的认知是贫穷的,尤其是爱情与婚姻

シ指间砂ヘ 发表于 2013-3-1 12:40
    人的认知是贫穷的,尤其是爱情与婚姻

爱情与婚姻好像没有几个可以真正共同一致。爱情说什么天长地久,地老天荒,结果呢?婚姻,说什么白头到老,结果呢?记得我和我的朋友们常常嘲笑婚姻,那就是两个人同时进入坟墓了才真正白头到老了。虽然是偏激了一点,但是却是这个社会残酷的现实。爱情更是惨不忍睹,当然也许只是我个人观点,也许是我看见的社会层面与你们不一样,我的同事中离婚率百分之三十,因为网恋离婚的也有很多。爱情也是这样,由于我看见的和你们不一样,所以我是一个很矛盾的人,我总是对我的朋友们说珍惜,可是这不是你想珍惜就可以珍惜的事情。爱情与婚姻,每个人的看法都不一样,我只能说我是乱,不能回答,也不敢回答。不敢相信承诺,也不敢相信他人的承诺。所以一直小心翼翼走着每一步。

有些时候,真的有些颓废,那种心灰,没了一丝的生机,反复的旋律,颠覆的混沌

婚姻久了,爱情会慢慢变成了亲情,一种责任与道义,如何经营,要靠每个自己去精心浇灌与维持,人生变幻莫测,谁也不知明天和意外哪一个会先来,好好珍惜身边的人和事,内心的安宁,才是人生的圆满

都是有故事的人  发表于 2013-4-6 06:26

淡了红颜 发表于 2013-4-5 20:54
    有些时候,真的有些颓废,那种心灰,没了一丝的生机,反复的旋律,颠覆的混沌

婚姻久了,爱情会慢慢变 ...

爱永远是生活的主旋律。