搜索

请原谅,只顾心疼,我健忘了离开!

请原谅,只顾心疼,我健忘了离开                                                                                                                文/轻握红酥手
        没有记错的话,初一,应该是一种情绪,一个心结。今天,2013年大年初一,莫名奇妙地侵染着我的思绪,我来了,在这个静静的夜里,把自己晾晒成记忆。
        每一天午夜,习惯打开荧屏,以一种朝圣的姿态走进那个魂牵梦萦的空间。任婉转凄美的歌声打动自己,即使会有泪含在眼里;任缠绵悱恻的文字侵蚀自己,即使会有伤留在心底。只因,喜欢走近感受一个善良、坚强、纯美的你;只因,渴望拥抱温暖一个温柔、瘦弱、俏皮的你!
       遇见你,是命中注定的缘吗?我曾经无数次地问过自己,没有答案,终究不会有明确的答案了吧!也许,一直在寻找,你这样的一个女子,在潜意识里,在绮丽的梦里。忘记了怎样的一个开始,也无法预见怎样的一种结局,追逐在青春年少时节憧憬过的烂漫风景里,踟蹰在而立不惑年华拼搏过的艰难岁月中,内心不变的执着呀,左右着浪漫与忧伤并存的自己。若你就是那株坚守一方水土,只为怒放心蕾而在凉风中傲立千年的粉莲;若你就是那株为践前世一诺,只愿娇羞盛开在我的臂弯里无怨无悔的粉莲。那么,就请你允许我为你忘记自己。
        明明知道有太多的不可能,明明知道有太多的不可以,总有一日所有的悲欢会将彼此淹没,我却依然执拗地不肯离去。常常没来由地问我自己:谁在隔屏与我相望,谁在端午携我朝阳;谁在午夜拥我入怀,谁在真心为我忧伤?谁能知我年少轻狂;谁能知我欢喜悲伤;谁能知我一路坎坷;谁能知我并不阳刚?谁能懂我本质忧郁,谁能懂我心底善良;谁能懂我不堪重负,谁能懂我为何神伤?是你是你还是你!每一次轻轻地,轻轻地捧起你的脸,为你拭去腮边的两行清泪,凝视你如花的容颜,明亮无邪的双眸,实在我盼望的,也不外就只是那一瞬与你相遇、相知、相恋。假如能深深地爱过一次再别离,那么,再长久的一生,不也就只是,就只是,回顾回头时,那短短的一瞬。 只是,真的不想再伤你一次了,受伤的爱情,你再也承受不起!
        你的坚强,我疼,疼不能陪你走过岁月的难;你的艰辛,我疼,疼不能和你一起分担生活的苦;你的忧伤,我疼,疼不知怎么安慰心爱的你;你的大度,我疼,疼不知委屈过后你怎样放逐怨恨;你的善良,我疼,疼你无私无悔独自疗伤的一幕一幕;你的淡漠,我疼,疼你伤过以后心门上了锁;你的深醉,我疼,疼这段所谓的情如此的虚无缥缈让你看不到出路感受不到真实;你的眼神,我疼,疼这段所谓的情如此自私自利让无辜的你饱受煎熬身不由己!我知道,所有的这些疼,在你面前苍白无力 。
       就这样吧,好好生活。最简单的话语,最真实的祈盼。请原谅,只顾心疼,我健忘了离开!

评分

尘尘 + 1 很给力!

楼主热帖

( 给轻握红酥手的回复)   微笑的长度
                                                                          文/箫暮雨
       有一种力量,可以摒弃所有的羁绊,微笑着,即便猖狂。有一种感动,如同盛夏的骄阳,睡着,也会戛然笑出了声,即便如此突兀。世界,在很短的时间里将你呈现和塑造,于是,走进斗室的脚步成了一个平行的故事。
       深夜,品着岁月的茶香,把你想念!
       想念来袭的时候总是没缘没由。只是你的温存在宽厚的掌心弹跳,有些开阔是把你放逐在门外的随意,有些雀跃是你在灵魂外的一点贪婪。时间磨碎我的蛊惑之咒,从此你在我的身边成了一个不期然存在的影子。于是,让我看到了你无所顾忌的笑,听到了你随时随地想说就说的鼓噪,收纳了你纯真稚气的那一点点成熟里的单纯……原来,不管多纯粹的成长都有一个不愿拔节的高度,叫守候。生命里总有一夕单纯的守护,让你淹没尘世的喧嚣纷扰,让阻隔挡住时间的浮浮沉沉。于是,岁月里才收获了你来自灵魂本身的善良和柔软,即便曾经走来的那些岁月里,你担负了怎样的坚强和刚直。我常问自己,如果,在相识的岁月里,我不曾就这样地读你,是否只是一个转身,我仍旧要将你错过?如果,在你隐隐相倾的爱恋里,我只做一个看客,是不是你曾经那么热衷释放的微笑,我都可以满把收纳着……你用数字给我一串岁月的长度,我在你简短的问候中成长为一粒不再懂得矜持的莲子 ,这一个过程,是否都曾错过了什么?有些依恋,是压力。已经很少和你对望着,仅仅在你的瞳仁里读一个你,写一个我;已经很少轻轻交握着彼此的手,不必相拥,只是把心放在手里,无言为对方守护着……有人说,岁月这把杀猪刀,不管曾经你把它掩藏得多深,多久,只要一个动作,该割裂的总是会不期然碎裂。我与你的温柔守护,似乎只是一场漫天飘落的雪事,只开一个冬季。
      忘记了你发自内心微笑的样子,也许,还没有等待疼痛真正地开花,你的季节便都已经上路。
      大概都是敏感的人,大概因为彼此太相近,因了无数的相同远远来袭,也隐隐因为太多的相同而悄无声息地远离…… 煎熬的在意和触碰的疏离,我与你,都已经不再是原来的样子。渴望看着你笑着,说着,渴望看着你简单着,快乐着,渴望看着你傻傻地,忙碌着……原来那些曾经不名一钱的渴望如今竟是如此奢侈,如同久违的阳光,我睡在冰山的一角,蜷着记忆。曾经有过那样的一个瓶颈,我放开喉咙,扯破喑哑等待你在期间肆意,曾经有那样一段岁月,我沉默着伤怀,疼痛着你归属于自己的幸福微笑,曾经也有过那样一种情怀,我放弃高傲,捏碎清高只为与你写就一个鱼水相容的知遇。路,太崎岖。我守望不到属于我的明天。你的笑仅仅曾经在我的夜里孤独地绽放过,那一片烟火的花头,你纷飞着伤怀,总是在那一个稍纵即逝的时刻,你的微笑一点点没了色泽。
      这一个寒意来袭的春,皑皑雪影里,你的孤独,把我伤透。那些渴望的诉求,我要如何要你知道,仅仅是一个微笑的从容,你都已经不再珍视。我冷漠在你不再的夜里,不敢想象你在的每一个空间,不能想象你存在的每一个不属于我的时刻,这个世界总是这样公平,你掠夺了什么就要失去什么。我忘记你曾经给过的那些温存的印记,只是浅浅地盼着你唇边的那一丝花开,原来有些在意竟然不是快乐的。曾经封存的喜爱,如果来袭,竟然也会这样彻底。总是想着从你的眼前离去。也许,我想看到微笑的另一个层面,仅仅就是让那一份曾经甘于诠释不必伪装的纯粹再一次在我的眼睛里绽放。不过,还是不能等到,还是……啰里啰嗦的原来不是你!那些淡淡的伤感,那些藏于镜片后的失落,还有我再也不能读出的每一丝情绪……原来,为了一个擅自闯入我世界的你,竟然还是痛了!
       大山的深远,源于不曾相拥,大海的宽厚,源于不曾过于亲密。走过缘分的桥,我只想回眸把你记住,然后转身。如果,你还可以微笑,我希望那一串长度是一万年。
    慵懒
    7 天前

临睡前 先顶起 送朵花 晚上来看

这个楼主名字感觉好熟悉。这篇文我很喜欢,没有那些华丽堆砌的辞藻,文笔流畅。感情自动融入笔下。

很感动的文字,缘字真能让人乱了心,乱了情。

无缘不聚,因果铁定。

写的不错,感觉很美
    慵懒
    7 天前

差些不辨男女。

怎地觉得你们二人,女子柔中带刚,男儿反而纤弱。
    开心

每次看到这种伤感,都不知说什么。或许爱情该是温暖的,前提是,上帝让它开始与结束都是完美的。