搜索

人生若只如初见 空叹玉环与三郎

慵懒

若人生只如初见,他,仍是他的旷世君王,她,也是她的绝世美人……

说起唐玄宗,大家一定如雷贯耳,就是这个伟大的君王一手创造了开元盛世。而杨贵妃作为古代四大美女之一,我们也不陌生。就是这两个本来没有任何交集的人,却突然在那一天,相遇了。于是、他们谱写了一首历史的绝唱、、

三郎,我误你,所以宛转蛾眉马前死,也无所怨。只求三军齐发,护你早日回长安。
      玉环,我并不觉得被误,从未觉得后悔,只是救不得你,我抱恨终天!

——出自《人生若只如初见》

我不了解历史,但是杨贵妃和唐玄宗是这样的爱着的吗!总是有人说杨贵妃是红颜祸水,让唐玄宗在晚年英名尽毁,但是唐玄宗应该是无悔的吧、即使最后在被部下逼迫不得已使杨贵妃魂断马嵬坡,他的内心也是对她的愧疚吧、、

在甜蜜地相拥相守不久后,持续八年的安史之乱为这大唐之恋划上了句点。但是那“在天愿作比翼鸟。在地愿为连理枝”永恒信念会穿透历史的长河,长存于这浩浩荡荡的天地间,谱写一首动人、激昂的乐章!

时间易逝,转身时,只能抓住岁月的尾巴、、它如流水无形,如流水无色,但时间所诞生的,是永存在精神上的,不会因为时间的流逝而被抹杀的一种信念。也许当流年转过一圈以后,也只剩它还能证明那旷世绝古的恋情曾经存在过……  

纳兰容若《木兰辞拟古决绝词柬友》

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
      等闲变却故人心,却道故人心易变。
      骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
      何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
    楼主热帖

人生若只如初见,凡尘俗事不会乱。历史的悲剧,红颜祸水的说法,人们却忽略了事物背后,那些痴心绝恋,就算是将王帝后,也逃不过保护不了心爱的人的命运,是可悲可叹,人间真情有几许,终究逃不过权利欲望的膨胀,最终吞没了爱情。就算爱过又怎么样?不过是多一场遗憾。世间最有情的是爱情,最无情的更是爱情。

为什么老是有人说女人是红颜祸水呢,为什么男人们不去检讨一下自己呢。
    慵懒
    前天 16:13

红颜祸水,蓝颜祸根。
    慵懒

无心幻梦 发表于 2013-3-18 02:13
    红颜祸水,蓝颜祸根。

为什么非得说是红颜祸水呢。。  难道你不觉得 杨玉环和三郎的爱情多美好吗。。

不知道三郎是谁  发表于 2013-4-11 16:16
    慵懒

晕乎乎 发表于 2013-3-17 21:47
    为什么老是有人说女人是红颜祸水呢,为什么男人们不去检讨一下自己呢。

其实是没办法  帝王家始终是帝王家  历史不可能把责任归咎在他们帝王自己身上  只能让红颜来背这个黑锅了、、
    慵懒

尘尘 发表于 2013-3-17 21:37
    人生若只如初见,凡尘俗事不会乱。历史的悲剧,红颜祸水的说法,人们却忽略了事物背后,那些痴心绝恋,就算是 ...

尘尘,你还在吗,怎么在群里看不到你