搜索

读书心得

最近看了许多书,如:《钢铁是怎样炼成的》﹑《巴黎圣母院》﹑《悲惨世界》﹑《热爱生命》,等等。这些世界名著,让我这个作为新一届的文学青年,知道了什么才是文学!也明白了书山有路勤为径的道理!这些书里灌注的不仅仅是表面的心血,而是他们有感情的去写作。他们写作不是想成为什么杰出不朽的人物,而是诠释出了他们有爱,有时间,有思想。让有限的时间,能为社会,为国家多作点贡献。人生的意义不在于享受,而在于奉献。那样你的人生才有意义,才能精彩,生命才会开花结果。只会享受的人他什么也得不到,我从中也有深刻的体会。
  其中《钢铁是怎样炼成的》是我较喜欢的一本世界名著,也是我读的一本第一本书。它是一本影响着世界千千万万青少年的书,它还是一本美妙的文化遗产,它更是一本鼓舞年轻人斗志的一本好书。文中的主人公保尔出生贫寒,人穷志不短。被老师赶出校门的他努力工作,然后又认识他的初恋女友冬妮娅。他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。他依依不舍得告别了冬妮亚,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。后来,尽管四肢瘫痪,双目失明,但他并没有为此而沮丧,而且在爱人的帮助下开始了他的艰难的写作生涯,从此有了新生活的良好开端。
    我由衷地喜欢保尔那钢铁般的意志,他让我折服,让我惊叹,让我感动。读完后,你就会知道钢铁是怎样炼成的。我在这呼吁大家:去看看世界名著吧!这些书里有深刻的思想内容与较高的艺术标准。它会让你的生活更精彩,视野将会变得更开阔,它也会让你的心灵得到真正的快乐与美丽!我们何乐不为之呢?
    我非常希望我能成为一名作家!能在有生之年在祖国的大地上多撒几颗文学的种子。我多么想像保尔那样的人啊!身残志坚,前者有了,可后者呢?期待着那一天的到来!
    此书太值得我看了,我要好好的继续研读它,并将它收藏起来,以便将来传给下一代所用。
    当然这本书不是凭空捏造的作者奥斯特洛夫斯基以自己早年的家庭贫穷,不幸遭遇以及希望用笔打开幸运之门与爱人帮助下才塑造出如此钢铁般的革命硬汉形象。
    每每翻开这本书,我就会被场景的生动,主人公的坎坷命运所深深的吸引。心灵震撼之余,感情骤然升华。
楼主热帖
    慵懒
    6 天前

许久不曾看书了

我这些都是以前写的,空间有的,献丑了