搜索

l流年已逝,无从追忆

那年,梧桐花开,并不美丽,却带着些许淡淡的幽香。
那年,邂逅并没惊喜,在梧桐花下面,不小心遇见你。
淡淡的忧伤,慵懒的眼眸,永远带着醉意的脸。笑起来却那么迷人,让人掉进你的笑,沉醉,从此不愿意醒。
不知道是什么原因要分离,不知道什么时候你背对我转身。
还记得我们一起养过的流浪狗,我们说要给它一个家。还记得流浪狗的名字叫“欢欢”,当我第一次呼叫它的名 字,它居然放心信任的跟着我回家。狗狗因为漫长的流浪,洁白的毛已经看不见颜色。我们为它洗干净肮脏的身 体,你小心翼翼的剪掉那些无法梳理的狗毛。于是,一个漂亮的小狗出现了。它向我们尽情的撒欢,依恋着我们。
这样的日子没有多久,邻居家的小孩哭着要这只狗狗,终于敌不过小孩的眼泪,无奈的把狗狗送走。每次我们经 过那个小孩家门口,狗狗就会拼命的哭泣。当它的新主人偶尔放开它,它会马上跑回我们的家。我记得你说,真 的不想送走它。当它的新主人来带它回家,你只是轻轻的将忧伤的脸转向别处,假装不见。

我说我希望有一个花园,在那里种满四季花香。从此那个小小的阳台多了许多鲜花。你说你给不了我一个花园,你
却可以为我种下四季的花香。我们小心翼翼的养着这四季的鲜花,这些花开得那么 灿烂,朋友都说,粗枝大叶的你 居然会养这么多花,真是奇迹。你说,谁让她喜欢花呢。

时过境迁,不知道那些鲜花是否依然灿烂?不知道现在的她是否喜欢这些花?不知道你是否又养了小狗?
流年已逝,无从追忆。只是梦里依然会看见梧桐花开,不美丽却带着淡淡的幽香,一如过去的你,让我沉醉。

《第一次写这样的文字,也不知道该怎么写好,就当是在练笔了。只是文字,无关风月。》
楼主热帖

复制上来怎么会排版变了,怎么改啊?

在编辑里修改?找三月吧

六经七尺 发表于 2013-4-4 12:27
在编辑里修改?找三月吧

嗯,没关系了,我只是想让格式好看一些,刚刚看了一下,我发现自己的错别字了。真的太不负责任我,现在改回来了。

难以言喻,经年的美丽,初见,总是别样的绚丽

淡了红颜 发表于 2013-4-5 20:08
难以言喻,经年的美丽,初见,总是别样的绚丽

没有写过这种散文,掌握不了形散神凝的要点。控制不好

尘尘 发表于 2013-4-17 02:54
没有写过这种散文,掌握不了形散神凝的要点。控制不好

我也只为,对文字的喜爱
     我也深知,文豪与我今生无缘
    不去奢求太多,做淡淡的原自己
    就好 ·······
    累了自己,也就违背了自己的
   初衷······