搜索

依窗 听雨

• 冬夜微寒里,凭窗听雨沥!繁华别过,笑略清浅。

轻沾雨漪,似余得旧时昔影,掩眉,落处,尽无言···

是谁风露立不寐?是谁冷雨敲窗凄?缘来缘去空绕因!

字里行间,握一份温暖,诠释地老天荒;拈一指曾经,与秋水
        共长天。时光流过的缝隙里,流泻在指尖暗暗盈动的前尘,虚掷
        了多少闲梦春光,浪抛了多少残酒珠痕?

那嫣然处的欢笑,低眉处的生动,终南柯一梦,流逝于尘土;
        来去匆匆,逝若惊鸿,多少个月夜,谁会一如既往,续守那一
        方净土,不管仅是一个日渐淡薄的景致?!红尘深处,相遇总是
        简单,相守总是太难······

风花雪月古今同,俗世憾事总亦多;   
              一帘风雨舞幽吟,念念不已何方休;
              嗟叹人生皆如梦,不觉庸碌已残更;
              阅尽烟云明如镜,闲云净生淡任评。

评分

无心幻梦 + 5

楼主热帖

坐沙发先,写的很漂亮。另外告诉楼主的事情是:征文要附上本人最近的相片哦。

不错,继续加油~

禅语红尘,淡然面对。

尘尘 发表于 2013-4-5 08:33
坐沙发先,写的很漂亮。另外告诉楼主的事情是:征文要附上本人最近的相片哦。

多谢朋友告知,呵,没看清是征文呢随手涂鸦,哪敢应征?!

知秋 发表于 2013-4-5 09:13
不错,继续加油~

谢谢!欣赏为主,偶尔技痒心潮澎湃时,喜欢用文字诠释那份悸动······

六经七尺 发表于 2013-4-5 09:32
禅语红尘,淡然面对。

煞是喜欢听《云水禅心》,淡然的前历程,必然也会有着笑靥如花与泪洒心涯,一种领悟,盈泪中的微笑
    慵懒

字里行间,握一份温暖。

这样的句子,温暖我心。

淡了红颜 发表于 2013-4-5 19:38
    多谢朋友告知,呵,没看清是征文呢随手涂鸦,哪敢应征?!

写的真的很不错哦,有时间贴相片上来看看呵。

无心幻梦 发表于 2013-4-6 03:50
    字里行间,握一份温暖。

这样的句子,温暖我心。

物欲横流人心凉薄的俗世,始终永久的那份暖------文字!