搜索

雪花零落的夏天

醉卧长亭飞雪起,
醒时喃喃梦时迷.
夕阳冷笑人间暮,
当年青衫云为妻.

昨宵,梦中,雪又起.
绵绵地回忆,在心中,漾起.

那是一个骄艳的夏天,我遇上了冰雪娇憨的你.栀子花开轻折枝,白兰花下笑嬉语.倾城的你,美好的记忆.心底,轻轻划过一缕动人的旋律.

旋律,记忆转移,停留下图书室外的画意.朦朦的细雨.身穿白裙的你,扶住了我的脏兮兮.嫣然一笑,刹那的芳华刻在了我爱幻想的心底.

从此,我以为我爱上了你.上天也似乎很欣喜,在天边看着我小心翼翼地接近你,用晚霞送做了贺礼,伴着牵手的你我走进了相册里.

甜甜地你.甜甜的若在梦里,让我好想一梦不起.

可是,在那个夏天,她却也出现了.让我惊艳,让我寸步难易.她是如此的美丽,恍若梦中神秘的九天仙女.灿笔生花的才气,满腹经伦的我,江郎才尽语太奇!

终于,我拼尽一身才气,换来了她形影不离.白兰花下,定下海誓山盟,一生不弃,做一对神仙眷侣.

在那个夏天,栀子花开依旧.我相逢了嬴弱地你,你带泪的微笑,让我疼惜.我开始怀疑,我是否爱的依然是你?

风起了,栀子花落了.茫然的我似乎看到了一个雪舞倾城的梦迹.梦中的你说着你说过的那句:你是冰清玉洁的雪花,化在了我心底.泪珠开始模糊了我的眼眸,我奋力的锤打自己.我终于知道,我爱的,依然是你!

于是,我重新寻觅你的气息.苦苦的哀求你回到我的怀里.你笑颜如昔.却让我莫负了她的情义.倔强的我,如何答应?只为了你又耗尽了我的天地.痴心地想着,你,仍是我的冰清玉洁.

我,成了她眼中的浪子.她,愤然离去!
我,尝了你眼中的失望,你,拂袖而去!

几年后的今天,我喃喃地念着:在那雪花零落的夏天,我没有抓住冰清玉洁的你......

(完)
楼主热帖

现实生活中确实不乏这种吃在碗里看着锅里的人,我想那都不是爱情。欣赏朋友文字:
我,成了她眼中的浪子.她,愤然离去!
我,尝了你眼中的失望,你,拂袖而去!

这个结局很好啊,本就该如此,古人言脚踩两边船终究会翻滴、
    慵懒

差点以为是小说

我这有句俗话:见花来爱花来不识真情原面目,只缘身在多情中!呵,这世上有许多曾经事,经年后,才能听到心的真音!莫叹,莫哀,懂得了便知珍惜了!朋友的文字不错,欣赏了!

见花来爱花来  发表于 2013-4-18 05:24