搜索

换个空间生活

一天,我在家里闷得慌,书也看腻了,索性,跑去桌球馆练练球。很有幸,我在那结识了一位懂得生活的老人。老人看起来五十有余的样子,身材均匀,身着一身黑色的外套,脸上还挂着一副威严的眼镜。虽然额头上爬满了饱经风霜的皱纹,可他身上还是活力四射的状态,我想这应该是长期练球的收获吧!老人仿佛很外向与健谈,他与众一样,我一进场,就注意到了我,便马上过来和我打招呼并热情的问长问短。当然,见状我也不好拒人于千里之外,我只好竭尽把普通话说好,使得他能够勉强的听懂。就这样,随和的一问,生硬的一答,已然成了老人和我之间的对话模式。和他玩了几局球后,我已卸下防备,且主动友好的同他交谈起来。
     “您老天天来这练球?”我问。
    老人耸了耸肩,笑了笑并且点头说:是的,自从退休后我几乎每天都来。你第一次来吧?以前怎么没看见过你?”
    我笑着,嗯,并袒露出羞色回答。您刚才应该领教到我的厉害了。
     “呵呵,他谦虚道,小伙子,我第一次来打球还不如你呢!
    我好奇:您是从事什么的?什么时候退休的?
     “哦,我是老师,退休好几年了。
    老人不愧是老师,不仅谈吐大方落落,而且人还有道德修养以及只是试探性的问道我身体的情况。谈话进行的很轻松,我们都异常愉悦。在交流过程中,我无意得知了他一段故事。
    这位老师退休后整天呆在家里,不知道干什么好,为此他还抑郁过,家人都吓坏了。后来,这种病怎么能全治好呢?孝顺的儿子只好只身一人拖着家父到处游逛。一日,父子俩来到了以上说的这家桌球馆,是桌球馆彻彻底底的治愈了他。以后的日子,他在这里交了许多年轻朋友,生活又有了新的良好开端!
    回家的路上我反复想着老人说的最后一句话:换个生活空间,也许会活的有笑容。
    我采纳了他给予我的建议现在的我闲暇之余,除了读书学习和写人生心得之外,我还经常到桌球馆里练球﹑与商家切磋讲价技艺﹑听听名家讲座,我也会把自己打扮的帅帅的,自信的面对下一个即将到来的明天!总之,不让自己停下来……
楼主热帖

这个很好,换个空间,换个心情,会有不一样的人生,好吧,我也快换个空间了,以后没有时间来看你们了,希望我回来的时候看见更多好文。

有的时候换个环境或者换个心情也是很不错的

忽然忆起这样一句:转角,会有幸福工作如是,生活亦如是

尘尘 发表于 2013-4-6 19:04
这个很好,换个空间,换个心情,会有不一样的人生,好吧,我也快换个空间了,以后没有时间来看你们了,希望 ...

我再换空间,只怕要去火星咯。

六经七尺 发表于 2013-4-23 18:11
我再换空间,只怕要去火星咯。

呵呵呵.......